3-02-2017, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Новый постпред США в ООН сделала заявление по ситуации на Донбассе Комментариев: 0  

Новый постпред США в ООН сделала заявление по ситуации на Донбассе


Новый постпред США в ООН сделала заявление по ситуации на Донбассе


Новый постпред США в ООН сделала заявление по ситуации на Донбассе

США призывают к прекращению огня на Донбассе и скорейшей реализации Минских соглашений. Об этом на заседании Совбеза ООН 2 февраля заявила постпред США Никки Хейли.

Текст заявления Хейли:

«Жаль, что мое первое выступление таково, что мне приходится осуждать агрессивные действия России. Это достойно сожаления, потому что это повторяет многие ситуации на протяжении многих лет, когда представители США вынуждены были это делать. Так не должно было бы быть. Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были лучше, но, тем не менее, мрачная ситуация на Востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий.

Всплеск боевых действий в этой части Украины привел к гибели людей, разрушению инфраструктуры. Кризис разрастается, многие другие тоже в опасности. Эту эскалацию насилия нужно остановить. США вместе с народом Украины, который почти три года страдает от военной оккупации и интервенции России.

Пока Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не будут соблюдать территориальную целостность и суверенитет Украины, этот кризис будет продолжаться. Восток Украины, безусловно, не единственная часть страны, которая страдает из-за агрессивных действий России. США по-прежнему осуждают и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции в связи с Крымом будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

Основополагающий принцип ООН состоит в том, что страны должны жить бок о бок в мире. Есть четкий путь к восстановлению мира на Востоке Украины – полное и немедленное осуществление Минских соглашений. США по-прежнему поддерживают эти соглашения.

Для народа Востока Украины ставки высоки. Проходят дни, и все больше и больше людей в опасности умереть от холода или от взрыва. США призывают Россию и сепаратистов выполнить обязательства по Минским соглашениям, полностью восстановить и соблюдать режим прекращения огня. Минские соглашения требуют разведения сил и отвода тяжелой техники по обе стороны линии соприкосновения. Это формула устойчивого прекращения огня. Отвод сил и техники спасет человеческие жизни. СММ ОБСЕ должна получить полный и беспрепятственный доступ. Присутствие наблюдателей ОБСЕ позволит успокоить ситуацию.

Сотрудничество возможно. На этой неделе и Россия, и Украина поддержали единогласный призыв Совета по обеспечению прекращения огня. Впервые за несколько лет Совет смог выступить с единой позицией по Украине. Стороны на местах должны к этому прислушаться и остановить огонь. США надеются, что те, кто может повлиять на группы, ведущие боевые действия, и прежде всего Россия, сделают все возможное для деэскалации и прекращения насилия».






Также смотрите: 
  • Премьер Венгрии призвал искать альтернативы поставкам газа через Украину
  • Российские ученые создали виртуальную иммунную систему для борьбы с раком




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта