6-02-2017, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » Экстренное заявления Эдуарда Басурина. Обострение ситуации. Прифронтовые территории ЛДНР под канонадой ВСУ Комментариев: 0  

Экстренное заявления Эдуарда Басурина. Обострение ситуации. Прифронтовые территории ЛДНР под канонадой ВСУ


Экстренное заявления Эдуарда Басурина. Обострение ситуации. Прифронтовые территории ЛДНР под канонадой ВСУ




Укрофашисты ведут мощный артиллерийский обстрел по прифронтовым территориям ЛНР и ДНР.

Укрофашисты начиная с 16 часов вечера, выпустили более 50 снарядов по жилым кварталам Донецка из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями

«В настоящее время преступные силы Украины вновь применяют тяжелую артиллерию по жилому массиву Донецка, выпустив с 16:10 более 50 снарядов по городу из запрещенных Минском вооружений, несмотря на полное соблюдение режима прекращения огня с нашей стороны», — сказал Басурин.

Между тем, по данным командования, украинские силовики днем открыли снайперский огонь по военнослужащим армии ДНР, обеспечивающим безопасность ремонтных бригад, которые вели восстановительные работы линий электропередачи вблизи Донецкой фильтровальной станции, поврежденных обстрелами со стороны ВСУ.

«В результате снайперского выстрела был убит один военнослужащий армии ДНР. Восстановительные работы в срочном порядке были прекращены, ремонтные бригады были эвакуированы», — добавил замком.

«Около 17:00 украинская армия начала обстрел поселка Зайцево из минометов калибра 120 мм. Огонь ведется по центральной части поселка», — сказал собеседник агентства.

Как рассказал Приходько, с позиций ВСУ выпущено 24 мины. Обстрел продолжается.



Киев вместо отвода вооружений нарастил группировку войск и стянул технику к фронту

Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять Минские договоренности, и вместо отвода вооружений стянула к линии соприкосновения дополнительные силы и технику. Об этом сегодня в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки», — заявил он.

По словам Басурина, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем убыли для выполнения задач.

Согласно данным разведки, в район расположения 72 отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. А в районе города Волноваха (в южном направлении от Донецка) замечено прибытие подразделения Национальной гвардии Украины.

«Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 отдельной мотопехотной бригады», — добавил замкомандующего.

Кроме того, по данным командования ДНР, установлен факт перемещения 92 отдельной механизированной бригады в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий. Также сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова».

«Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры», — подчеркнул Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики около 17:00 открыли огонь по поселку Зайцево в пригороде Горловки из минометов калибра 120 мм. Всего за минувшие сутки ВСУ 524 раза обстреляли территорию ДНР.

На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У», а в Новобахмутовке, на железнодорожной станции, выгрузились еще шесть «Точек-У», и убыли для выполнения задач.
20:25 #ЛНР бои идут в районе #Калиново уже несколько часов, постоянное стрелковое, часто минометы и периодически артиллерия. Прилеты по линии фронта от Первомайска до Брянки.
Так трасса Бахмутки под обстрелом из минометов, прилеты практически по всей трассе которую удерживает Армия Новороссии. Прилетов больше всего к дороге возле н.п. Фрунзе. В основном минометы 82 и 120мм.
19:45 #ЯБП прилеты снарядов арты. Прифронтовые районы не забывайте технику безопасности при обстреле!
17:45 Бои идут:
Новоазовский район - линия фронта (преимущественно Саханка и Коминтерново)
Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы и конечно же артиллерия (одиночные)
#Горловка на севере стрелково-минометный бой (не очень интенсивный)
#Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое, минометы и арта (#Калиновка-#Логвиново обстрел из арты) летит со стороны Светлодарска

Обстрел Донецк - Авдеевка Бьют ополчи по Украм



Под обстрелами ВСУ южный фронт ДНР

Украинские силовики открыли огонь по южному фронту ДНР. Под артобстрелы попали такие населенные пункты как: Саханка, Коминтерново, Октябрь, Красноармейское.


Экстренное заявления Эдуарда Басурина. Обострение ситуации. Прифронтовые территории ЛДНР под канонадой ВСУ





Также смотрите: 
  • Лукашенко решил покончить с Россией «ради процветания Белоруссии»
  • Ученые: Частицы сигаретного дыма, что остаются на вещах, опасны для здоровья




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта