6-02-2017, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » «Ожесточенное «перемирие» | Один день в серой зоне | Донецк-Северный на грани выживания: без газа, воды, света и под обстрелом ВСУ | Комментариев: 0  

«Ожесточенное «перемирие» | Один день в серой зоне | Донецк-Северный на грани выживания: без газа, воды, света и под обстрелом ВСУ |


«Ожесточенное «перемирие» | Один день в серой зоне | Донецк-Северный на грани выживания: без газа, воды, света и под обстрелом ВСУ |


В этой семье – одни женщины: дочка-первоклассница, мать, бабушка и прабабушка. Работы в посёлке Зайцево нет, живут тем, что вырастили на огороде. На учёбу Маша ездит с мамой в соседнюю Никитовку. Что собирать урожай, что учиться в школе – это риск, в любой момент может прилететь пуля, снаряд или мина. Дети здесь уже привыкли к стрельбе, знают, чем отличается БТР от БМП. Они живут на войне, рисуют её, видят каждый день на выщербленных от пуль и осколков стенах школы и своих домов. Взрослые, как могут, стараются оградить их от всех этих ужасов. «Я хочу, чтобы закончилась война» - это самая главная мечта Маши.



Донецк-Северный на грани выживания: без газа, воды, света и под обстрелом ВСУ

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Северный микрорайон Донецка на грани выживания. В результате карательных обстрелов ВСУ мирные жители остались без газа, воды и света. При всем этом укрофашисты не прекращают обстрелы из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

«Как здесь можно жить. Нет стекол. Нет света где-то неделю. У нас все выбито. В квартире холоднее, чем на улице. Но нас предупредили, что будут еще сильные обстрелы. Куда нам прятаться, я никуда из квартиры не уйду. Мой дом – моя крепость», — сказала женщина.



«Ожесточенное «перемирие»

Режиссёр: Иван Прокопов

«Ожесточенное «перемирие» — второй выпуск проекта News Front «Хроника мира и войны»

В этой части будет идти речь о карательных обстрелах украинскими нацистами мирного населения Донбасса, о так называемом перемирии, на которое плевать хотело украинское руководство и их бандформирования.

Жители устали от такого геноцида, уничтожения и унижения, но несмотря на жестокое отношение и расправы киевской хунты, они не сдаются и верят в свою Родину.

Основная идея проекта «Хроника мира и войны» — это фиксация событий вокруг русского мира и анализ причин возникновения конфликтов. Особое внимание будет приковано к событиям гражданской войны на Донбассе.






Также смотрите: 
  • Тимошенко пришлось ждать Трампа у туалета ради "короткой неформальной встречи"
  • Тимошенко прокомментировала свою встречу с Трампом




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта