Google+


7-02-2017, 13:40   Раздел: Статьи   » Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны Комментариев: 0  

Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны

Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны

Лондонский рынок золота веками убеждают раскрыть данные о том, какой же именно объем драгоценного металла находится в хранилищах в самом городе и вокруг него.
Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) намерена раскрыть информацию об объемах золота в слитках, содержащегося в хранилищах, в том числе и золотых слитков, которые производятся под контролем Банка Англии.
Кроме того, LBMA также планирует предоставлять данные об объеме золота, выставляемого на торги.
По данным газеты The Financial Times, обеспечивая большую прозрачность данных, LBMA, членами которой являются HSBC и JPMorgan, надеется убедить регуляторов, что банки могут торговать металлами в слитках без дополнительных обременительных регулятивных требований.
В Лондоне большинство торгов драгметаллами проводится напрямую между покупателями и продавцами. Согласно оценкам LBMA в Лондоне ежедневно проводятся торги золотом на сумму $26 млрд.
Данные будут выпускаться с трехмесячным лагом. При этом будут публиковаться данные по золотым слиткам, находящимся у Банка Англии, клиринговых банков, а также у других членов LBMA.
В самой ассоциации не хотят комментировать свои планы.
Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны
Между тем, это событие может стать одним из самых масштабных изменений на рынке золота в последние десятилетия. Дело в том, что точный объем золота в Лондоне не знает никто, но совершенно ясно, что речь идет о миллиардах долларов.
Хранилища HSBC, также располагающиеся в Лондоне, используются для поддержки крупнейшего в мире "золотого" фонда SPDR Gold Shares.
Как правило, в хранилищах используются беспрецедентные меры безопасности, включая огромные двери со сложными шифрами и механизмами и датчики отпечатков пальцев, который обнаруживают поток крови, чтобы предотвратить использование отрубленных пальцев или муляжей. При этом члены LBMA очень редко имеют доступ в эти хранилища, поэтому о реальном положении дел знает весьма ограниченное число человек.
В Банке Англии, например, согласно предварительным оценкам хранится около 400 тыс. золотых слитков на сумму $150 млрд. Это, вероятно, самое крупное хранилище в Лондоне, так как Банк Англии также хранит золото других центральных банков.
И эти хранилища часто выступают объектом для сделок. В прошлом году хранилище Barclays, которое может вмещать золотых слитков примерно на $80 млрд, было куплено китайским ICBC Standard Bank.
После финансового кризиса 2008-2009 гг. политики выдвинули идею финансовых инструментов, которые будут торговаться на биржах, но регулироваться с помощью централизованных систем.
В прошлом году Лондонская биржа металлов и Всемирный совет по золоту объявил о планах по созданию специального фьючерса на золото при поддержке консорциума банков, включая Goldman Sachs и ICBC.
Повышение прозрачности лондонского рынка золото поддерживают HSBC и JPMorgan, крупнейшие хранилища Сити вне Банка Англии.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80972

.



Также смотрите: 
  • Американский солдат едва не застрелился из пулемета
  • Списан первый атомный авианосец




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031