Google+


9-02-2017, 11:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые: Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом Комментариев: 0  

Ученые: Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом

Ученые: Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом

Ученые NASA сравнили Землю во время Архейской эры с современным Марсом. Новое исследование предполагает, что в атмосфере Земли, во время, так называемой Архейской эры, кислород был с высоким уровнем метана, аммиака и других органических химических веществ.
Ученые: Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом

Ученые проводили исследования по изучению древней алтмосферы Земли для поиска других планет, которые могли бы стать пригодными для жизни и с условиями для поддержания жизни. Архейская эра можно считать началом формировании Земли, как полноценной планеты. Предположительно, это было около 4 млрд. лет назад. Продолжительность эры составляет 1 млрд. лет. Высокая концентрация химических веществ в земной атмосфере в период Архейской эры сопоставима с атмосферами иных планет, поэтому открытие ученых NASA могут говорить о том, что когда-то Земля также была изначально не пригодна для жизни.
Проанализировав химические элементы, которые были характерны для атмосферы древней Земли, они пришли к выводу, что в отдельности каждый элемент представляет угрозу для жизни на Земле, но при некоторых химических реакциях между элементами, они в действительности могут составлять вполне приемлемые жизненные условия. К примеру, соединение некоторых элементов способны вытолкнуть большую часть вредного ультрафиолетового излучения, которое может разрушить ДНК.
С другой стороны, обильная концентрация этих элементов в атмосфере могла стать некой густой дымкой, через которую не проникает свет. И в результате Земля может замерзнуть. Но как показали исследования, дымка из-за отсутствия нужного солнечного света самоустранялась, так как останавливались реакции между элементами из-за недостатка тепла. В результате самоустранение густой дымки в период Архейской эры Земля становилась более пригодной для жизни.
Ученые сравнили Землю того периода с современным Марсом, который не замерзает. Такая планета может поддерживать жизнь и можно считать пригодной для жизни, даже если средняя глобальная температура ниже точки замерзания, до тех пор, пока существует некоторая жидкая вода на поверхности



Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 08.02.17
  • «Винницкие барыги» ликвидируют средний класс, чтоб некому было ходить на Майданы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031