9-02-2017, 21:40   Раздел: Новости   » «Нанотехнологический центр композитов запустил производство деталей по технологии RTM-инжекции» Производство Комментариев: 0  

«Нанотехнологический центр композитов запустил производство деталей по технологии RTM-инжекции» Производство


«Нанотехнологический центр композитов запустил производство деталей по технологии RTM-инжекции» Производство


«Нанотехнологический центр композитов запустил производство деталей по технологии RTM-инжекции» Производство

В Москве, на базе «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) запущено производство крупногабаритных автомобильных компонентов, элементов беспилотников и других изделий из композитных материалов с помощью технологии RTM-инжекции.

RTM (Resin Transfer Moulding) — это технология изготовления композиционного материала по методу инжекции смолы в закрытую форму. Метод RTM позволяет делать более технологичные изделия, обладающие высокими физико-механическим свойствами, такие как: элементы БПЛА, части спортивных авто, авиакомпоненты и др.

Современное оборудование от немецкого производителя Wickert Maschinenbau GmbH открывает новые возможности для изготовления крупногабаритных деталей по технологии RTM-инжекции.

Новый пресс с усилием смыкания свыше 1350 тонн предназначен для среднесерийного производства изделий из композиционных материалов. Оснащён выдвижным столом с габаритами 3,5×3,5 метра, автоматической системой загрузки исходного материала и выгрузки прессованного, активным контролем параллельности плит и точности поддержания давления прессования,

Метод требует использования специальной оснастки, состоящей из матрицы и пуансона. Между матрицей и пуансоном укладывается сухой, предварительно раскроенный материал (углеткань, стеклоткань, специальный стекломат или другой вид армирующего материала). Затем, при помощи специальногонасоса, в закрытую форму под давлением инжектируется смесь смола — отвердитель. После отверждения уже готовое изделие извлекается из формы.

Пресс-формы могут быть изготовлены из стали, алюминия или композиционного материала. Используются специальные ткани (стекло-, угле- и др.), полимерные вспененные и сотовые наполнители в т. ч. в различных сочетаниях и комбинациях для структур типа «сэндвич», возможно применение закладных элементов.

ООО «НЦК» оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг, включающих разработку технологий, проведение проектных работ, расчет и моделирование, прототипирование, испытания, выпуск малых серий, работы по подбору поставщиков оборудования и дальнейшему внедрению технологии на промышленных производствах.

Центр также занимается производством оснасток и изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: энергетики, строительства, судостроения, автомобилестроения, телекоммуникаций и др. И запуском стартапов в области производства изделий из полимерных композиционных материалов. НЦК проводит НИОКРы, и ОТРы по внедрению полимерных композитов в такие компании как ГК «Росатом», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «РусГидро».






Также смотрите: 
  • ЦБ обещает еще несколько лет кошмарить банки
  • "Так долго проигрывает, что разучился побеждать": Трамп обрушился с критикой на Маккейна




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта