Google+
» »


11-02-2017, 09:40   Раздел: Статьи   » УкрХимПром Комментариев: 0  

УкрХимПром

УкрХимПром

[/i]
Отключить рекламу на Конте

Сотрудники ГУНК МВД задержали в Подмосковье членов группировки «ХимПром» — самой разветвленной сети производителей, курьеров и продавцов так называемых спайсов. Масштабы невероятные. В лаборатории — настоящее промышленное производство. Одних только полуфабрикатов для изготовления наркотиков — десятки тонн.


Организация нелегального бизнеса, вся система — от производства до сбыта — работала как часы. Конспирация — строжайшая, на уровне спецслужб. Координационный центр находится за границей и работает до сих пор. И это — не предположение, а установленный факт. Все сотрудники нарколаборатории — граждане т. н. Украины.

УкрХимПром

УкрХимПром

Сотрудники полиции совместно с Федеральной службой безопасности пресекли деятельность международного наркосиндиката. Об этом сообщила "Интерфаксу"официальный представитель МВД Ирина Волк.
"Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России во взаимодействии с региональными подразделениями УНК Московской, Свердловской, Новосибирской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Омской, Иркутской областей, Красноярского края, Ханты-мансийского АО - Югра, а также при участии Главного управления уголовного розыска МВД России и ФСБ России в ходе целенаправленной и планомерной работы разоблачена и пресечена противоправная деятельность наркосиндиката "ХимПром"", - сказала Волк.
По ее словам, организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков - от производства до реализации.
"Годовой оборот составлял более 2 миллиардов рублей", - сказала Волк.
Она сообщила что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории РФ организован интернет-магазин "ХимПром", который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков.
"Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты, располагались в г.Киеве", - отметила представитель МВД.
Волк рассказала, что с кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников.
"Нанимаемым лицам выдавались банковские карты, оформленные на данных подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан Российской Федерации с признаками подделки, а также телекоммуникационные устройства с установленными интернет-мессенджерами, по которым в дальнейшем они получали указания от организаторов наркогруппировки", - сказала она.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по контролю за наркотиками МВД России и территориальных подразделений ликвидированы три лаборатории "ХимПрома" по изготовлению синтетических наркотиков, расположенные в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области, производительность которых составляла от 150 до 500 килограммов в неделю, а также пресечена логистическая деятельность структурных подразделений группировки, которыми в 14 регионах Российской Федерации осуществлялась доставка особо крупных партий наркотических средств в специально оборудованных тайниками автомашинах.
"Установлено местонахождение оптовых складов, находящихся на территории 10 регионов Российской Федерации. Из незаконного оборота изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 млн рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки", - сказала И. Волк.
В настоящее время Следственным департаментом МВД России приняты к производству уголовные дела, возбужденные в отношении задержанных участников группы на территории Московской и Свердловской областей, а также проводится анализ всех уголовных дел, возбужденных в других регионах в отношении участников группировки, в целях их объединения в одно производство. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1, 2 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), добавила Волк.



Андрей Куприков: То, что Украина окончательно превратилась в Дикое поле, воняющую помойку и притон для всякого человеческого мусора уже вопросов не вызывает. Вопрос только один, какого хрена всякая укропогань невозбранно пасется на нашей территории, бадяжит наркоту, делает бабло, а то и осела в спящем режиме по городам и весям, дожидаясь своего часа, чтобы затем начать устраивать теракты и всячески гадить ? И не пора ли Конторе начать ужесточать погранконтроль на границе с бандеростаном и усилить проверку прущих потоком гребаных небратьев ?
Ну и для понимания, 8 областей востока т.н. Украины никогда Украиной не были и уже не будут, без вариантов.


Социум
[/i] Криминал
[/i] Новости



Также смотрите: 
  • «Собран первый турбогенератор для ледокола «Арктика»» Судостроение и судоходство
  • 60 минут. Новые шокирующие подробности с Украины. Специальный выпуск, 10.02.17




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031