Google+


15-02-2017, 07:40   Раздел: Новости   » В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель

В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель

В мотострелковом соединении ВВО в Бурятии объявлена внезапная проверка - Военный Обозреватель

Специальная комиссия под руководством командующего общевойсковым объединением Восточного военного округа приступила к внезапной проверке боеготовности и боеспособности мотострелкового соединения в Бурятии, сообщил журналистам врио начальника пресс-службы ВВО Вадим Астафьев.
"Для выполнения учебно-боевых задач соединение в полном составе было приведено в боевую готовность. Личный состав, поднятый по тревоге, совершил многокилометровые марши на штатной технике в указанные районы и приступил к отработке практических задач в полевых условиях", — цитирует Астафьева РИА Новости.
Помимо практических действий войск оцениваются уровень подготовленности командного состава управлять войсками на фоне быстроменяющейся боевой обстановки и уровень подготовки экипажей и расчётов. Также комиссия проверит состояние материально-технической базы, вооружения и военной техники.
"По результатам проверки комиссия даст оценку по каждому элементу оценочного показателя и проведет комплексный разбор действий личного состава соединения", — отметил Астафьев.
Вместе с мотострелковым соединением внезапная проверка началась в подразделениях материально-технического обеспечения (МТО).
"Военнослужащие были подняты по тревоге и совершили 70-километровый марш в район проведения учения, где им предстоит отработать комплексный норматив по развертыванию современных мобильных пунктов управления, полевого лагеря и пунктов обеспечения. Также в рамках учения с военнослужащими будут проведены тактико-специальные занятия по обустройству полевого парка и ремонту техники в нем, выпечке хлеба в полевых условиях и приготовлению пищи", — сообщил Астафьев.
На занятии военнослужащие проводят наружную очистку обслуживаемых машин, снимают детали с ремонтируемой техники, заправляют машины смазочными материалами, проверяют величину давления воздуха в шинах колесной техники.
"Данные учения продлятся до конца недели и завершатся этапом подготовки техники к совершению 100 километрового марша. Всего в учении задействовано около 1000 военнослужащих и 600 единиц техники", — отметил Астафьев.



Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.02.17
  • Американский самолет провел разведку вблизи Ленинградской области




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031