15-02-2017, 19:40   Раздел: Новости   » Пентагон снова жалуется на "опасное сближение" российских самолетов с американским кораблем - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Пентагон снова жалуется на "опасное сближение" российских самолетов с американским кораблем - Военный Обозреватель


Пентагон снова жалуется на "опасное сближение" российских самолетов с американским кораблем - Военный Обозреватель


Пентагон снова жалуется на "опасное сближение" российских самолетов с американским кораблем - Военный Обозреватель

Пролет пары Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" 12 апреля 2016
Российские самолеты снова пошли на "опасное сближение" с американским эсминцем DDG78 Porter в акватории Черного моря 10 февраля 2017 г. Об этом почти одновременно заявили накануне представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса и глава пресс-службы американского командования в Европе подполковник ВВС Дэвид Фаггард.
ВМС США: Российский Су-24 пролетел в 9 метрах от американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море
Американские военные рассказали, что российские тактические бомбардировщики и самолет наблюдения и разведки трижды пролетели низко над эсминцем Porter в международных водах Черного моря, когда корабль проводил "плановое патрулирование" в рамках учений Sea Shield 2017. "Porter каждый раз пытался установить контакт с российскими самолетами, но не получил ответа", - говорится в заявлении Пентагона.
Сначала противолодочный самолет Ил-38 прошел над "Портером" на "необычно низкой высоте". Затем пара бомбардировщиков Су-24 пролетели рядом с кораблем "на очень низкой высоте и высокой скорости". В третий раз один Су-24 прошел очень близко к эсминцу "примерно в 200 ярдах" (около 180 метров), на высоте "300 футов" (ок. 90 метров) и скорости 500 узлов. Действия российских пилотов Фаггард назвал как обычно в таких случаях "небезопасными и непрофессиональными".
Эсминец Porter принимал участие в ежегодных учениях Sea Shield, проводимых под эгидой НАТО на базе ВМС Румынии и Болгарии. Учения направлены на "сдерживание России" в Черном море. В этом году в них принимали участие 16 боевых кораблей из Румынии, Болгарии, Греции, Канады, США и с Украины, 10 самолетов и 2 800 украинских морских пехотинцев. В числе прочих задач отрабатывалась оборона украинского побережья от "нападения соседнего государства".
Антироссийские учения Sea Shield проходили с 1 по 11 февраля 2017 г. и носили явно провокационный характер. В связи с этим российское командование проводило с 7 февраля учения ВКС и морской авиации над Черным морем и южными регионами страны.




Также смотрите: 
  • Евровидение 2017: Широка ли киевская глотка?
  • Американская писательница указала на максимальную гордость россиян своей страной из-за Путина




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта