16-02-2017, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России Комментариев: 0  

Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России


Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России


Что теперь будет: Трамп анонсировал жесткость к России

Мировые и российские СМИ, соцсети и телеграм-каналы обсуждают твит президента США Дональда Трампа — который заявил, что «Россия забрала Крым во время правления Обамы» и задался вопросом «Был ли Обама слишком мягким по отношению к России?».


Естественно, такое сообщение в официальном твиттере американского лидера — последовавшее за словами его пресс-секретаря о «надежде Трампа на возвращение Крыма Украине» и «жесточайшей позиции президента» в отношении России уже вызвало фуррор в соцмедиа.


Несмотря на то, что и глава госдепа США Тиллерсон, и сам Трамп ранее говорили о «забранном» Крыме и уверяли «мы бы показали силу» — многие журналисты и эксперты традиционно стали говорить «ну все, теперь Трампа назовут чмо и он станет врагом России».


Как можно увидеть, твиттер и телеграм «покрыты» обсуждениями «оказался наш отец не отцом, а су*ою», «Путин теперь проиграл окончательно» и прочими караул-паническими заявлениями.


Напомним, что в том же твитере Трамп категорически отверг подозрения в его связи с российским спецслужбами. «Подобные предположения являются «нонсенсом и попыткой прикрыть многочисленные промахи, допущенные во время провальной кампании Хиллари Клинтон», написал он.


«При этом президент США заявил, что издания The New York Times и The Washington Post, написавшие о контактах Майкла Флинна, занимавшего пост советника Трампа по национальной безопасности, нелегально получили информацию от американских спецслужб, которую использовали для своих публикаций»,- отмечают СМИ.


Отметим, что в США сейчас проходит беспрецедентная кампания, в ходе которой Трамп обвиняется в тесных отношениях с Москвой и Путиным.


В частности, спецслужбы США не скрываясь сообщают о прослушке посла России и экс-советника по нацбезопасности президента Америки, а СМИ пишут о якобы контактах штаба Трампа с СВР, переговорах с Москвой и вообще «Трамп поставлен рукой Москвы». Понятно, что как и предполагал Politonline.ru, часть американской элиты уже начала обсуждать импичмент Трампа — за то, что его команда «врала сенату и спецслужбам».


«По неподтвержденным и непроверенным данным в кулуарах обсуждается вопрос о запуске процедуры импичмента Дональду Владимировичу в самое ближайшее время. Основанием предположительно может служить обман Сената г-ном Трампом (президент утверждал, что никаких контактов с the Russians у его советника Флинна не было),- пишут в телеграм.


«Вряд ли он, как сам говорил, хочет Третьей мировой, верно? Это, безусловно, следствие давления истеблишмента США на фоне скандала с Майклом Флинном. Трампу нужно включить «ястреба» и отстроиться от позиции, которую многие считают пророссийской — вот и его риторика поменялась. Но тут нужно задать себе вопрос — а что, США признали захваченный Турцией Северный Кипр или заставили его вернуть? Извинились за присоединение к себе территорий за последние 200 лет или хотя бы за Югославию в 1999? Ну и зачем тогда ориентироваться на риторику «для внутреннего потребления»?»,- ранее заявил американист и политолог Даниель Хотц.


Комментируя появившиеся в твиттере Трампа сообщения, он поделился весьма рациональным мнением. «Сейчас у Трампа есть несколько главнейших проблем. Это вопрос с «баном» мигрантов и антимигрантскими законами, это сложнейшее прохождение через утверждением сенаторами и конгрессменами его команды и, конечно же, это «российский след» — который ему привязывают, словно пустую банку ко хвосту кошки»,- считает эксперт.


«Американские политики, которые готовы обвинить Россию в захвате Лимпопо и смене Бармалея на президента Айболита и медийная машина демократов долбит в одну точку. Эта точка «Трамп связан с Россией, поставлен Россией и выполняет волю Москвы». Ну и, конечно, всевозможные истории вокруг этого тезиса — про его экс-советника, общение с русскими, и так далее»,- пояснил американист.


«Сейчас Трампу, находящемуся под беспрецедентным давлением, обязательно нужно показать истеблишменту и электорату, что он независимый, сильный президент, который готов задать жару Москве, не ластится к Путину и жестко обращается с Россией. Что он и делает. Риторика у него боевая, да. Но что за ней? Он грозит войной? Нет. Санкциями новыми? Нет. Угрожает Путину или обещает отнять Крым? Нет. Никто не полезет на ядерную страну, да и экономически ее не «убить»,- уверен Хотц.


«Может ли быть такое, что Трамп станет настоящим врагом России? Все может быть. Как и другом — при громкой и агрессивной риторике, временами кивая «мы боремся с террористами», например. Но пока я вижу именно игру на американцев из элиты и народа, отбивание образа «красного генерала Пушкина из КГБ»,- считает он.


«И еще. То, что он говорит, в смысле пишет — не столько про Россию, сколько про Обаму и Клинтон. Почитайте внимательно — там Обама «слабак», а Клинтон не может простить проигрыша и поэтому давит на «русский след». Это — перевод стрелок»,- заключил политолог.






Также смотрите: 
  • Мозги людей в Украине, кажется, еще сопротивляются неонацизму?..
  • NASA пытается увеличить скорость Интернета в космосе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта