Google+

16-02-2017, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Порошенко и первые серьезные последствия от блокады Донбасса Комментариев: 0  

Порошенко и первые серьезные последствия от блокады Донбасса

Порошенко и первые серьезные последствия от блокады Донбасса

Порошенко и первые серьезные последствия от блокады Донбасса

Фото: © РИА Новости. Пресс-служба президента Украины

На протяжении почти трех недель, как держится блокада поставок угля из Донбасса, украинскому президенту так и не удалось донести до инициаторов сего действа, что у их затеи нет не только перспективы, но и резона. Однако даже сейчас, когда последствия этой инициативы стали планомерно перерастать из стадии «возможные» в стадию «реальные», бараны не оставили своего упрямства.

Вчера, 15 февраля, кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе страны из-за прекращения поставок угля из Донбасса. На данном этапе это не является серьезной проблемой, но это, собственно, и не все. Пролетариат, что зарабатывал себе на жизнь работой в сфере угольной промышленности, ввиду отсутствия занятости начал потихоньку текать, и не в Киев, в поисках альтернативного заработка (откуда ему взяться?), а прямиком на Донбасс, в ряды ополчения. Сегодня об этом заявило главное управление разведки Министерства обороны Украины.
Порошенко забил тревогу: «Если блокада поставок угля из Донбасса продолжится, десятки тысяч шахтеров останутся без работы». Он отметил, что значительная часть из них, «дабы выжить, заработать», пойдет в ополчение. По его словам, эту тенденцию «убедительно продемонстрировало Главное управление разведки». «Так что для нас лучше — чтобы они работали в шахтах или стреляли в наших солдат?» — призвал украинский президент.

И что вы думаете? Бараны в ответ и ухом не повели: тупая гордость и упрямство перебили всякое чувство здравомыслия. А Петр Алексеевич-то уже просто на грани, правду-матку режет...
Как ему теперь быть? Применять силу против ветеранов АТО и украинских поцреотов? Как-то не комильфо. Оставлять все на самотек? Еще хуже. Ведь это только начало, и последствия, аки катящийся снежный ком, будут только расти. Быть может, конечно, бараны обретут некоторое здравомыслие рано или поздно, но где уверенность в этом. В общем, с какой стороны не посмотри, Порошенко в невыгодном положении, чего не скажешь про ополченцев.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Захар Прилепин: Вы вообще понимаете, что такое собрать батальон?
  • Новые представления в немецком избирательном цирке




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031