Google+

18-02-2017, 14:40   Раздел: Новости   » Глава ЛНР не считает подконтрольные Киеву территории Донбасса потерянными для Республик Комментариев: 0  

Глава ЛНР не считает подконтрольные Киеву территории Донбасса потерянными для Республик

Глава ЛНР не считает подконтрольные Киеву территории Донбасса потерянными для Республик

Глава ЛНР не считает подконтрольные Киеву территории Донбасса потерянными для Республик

Временно оккупированные Киевом территории Донбасса не являются потерянными для Республик. Об этом на совместном брифинге глав ЛНР и ДНР в Луганске заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий


"Мы давно с тревогой наблюдаем за тем, как Украина блокирует наши территории, наши земли", - отметил Плотницкий. Он указал, что Киев не только оккупировал часть Донбасса, но и отрезал тех, кого не смог завоевать, от общения с близкими, сообщает "ЛуганскИнформЦентр".


"Мы приняли решение сказать о том, что мы никогда не считали и не будем считать временно оккупированные территории потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди. И пока временно они находятся под оккупацией фашистской Украины, потому что на сегодняшний день режим, который существует в Украине, он по праву, как они сами решили, называется фашистским режимом", - подчеркнул глава ЛНР.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий пригласил жителей подконтрольных Киеву территорий в Республику на празднование Дня защитника Отечества и Дня Победы, которые де-факто запрещены на Украине. Об этом он заявил сегодня на совместном с главой ДНР Александром Захарченко брифинге в Луганске.


"Мы приглашаем всех наших жителей. Мы говорим: мы вас не забыли. У вас нет праздника 23 февраля, у вас нет праздника 9 мая, приезжайте к нам и вместе с нами отпразднуем давние праздники, которые исторически сложились на нашей земле, в Русском мире", - заявил он.


"Мы сегодня с Александром Владимировичем (Захарченко – примечание ЛИЦ) хотим сказать, что мы не забудем о вас. Мы сделаем все, что в наших силах, потому что, увы, мы еще находимся в блокадном состоянии, но то, что мы можем сделать, мы обязательно для вас сделаем", - подчеркнул глава ЛНР.


Также он напомнил, что Республика продолжает оказывать социальную поддержку жителям подконтрольных Киеву территорий.


"Мы даем вам возможность медицинского обслуживания, мы даем вам возможность обучения ваших детей, а фактически это наши дети, потому что наша ставка идет на молодежь, на молодежь Республики, граница которой больше, чем она находится сейчас", - отметил Плотницкий.


Напомним, сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что власти Луганской и Донецкой Народных Республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях.




Также смотрите: 
  • Меркель: Мы на постоянном контакте с Порошенко
  • Что «вынюхивает» разведывательный корабль ВМФ России у побережья США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031