Google+


19-02-2017, 22:40   Раздел: Новости   » Украина стала полигоном для обкатки систем внешнего управления Комментариев: 0  

Украина стала полигоном для обкатки систем внешнего управления

Украина стала полигоном для обкатки систем внешнего управления

Украина стала полигоном для обкатки систем внешнего управления

Шумная кампания на Западе по поводу «внешнего вмешательства» в ход избирательного процесса в США и ЕС поражает своим цинизмом и примитивизмом. Как надо не уважать свой народ, чтобы утверждать, что проникновение хакеров в серверы избирательных комиссий (если оно имело место - это ещё надо доказать) могло повлиять на исход выборов в такой стране, как Соединённые Штаты Америки, выдающие себя за непревзойденный образец демократии! Как говорят в таких случаях в Одессе, это даже не смешно.
Но намного важнее другое: о «вмешательстве» твердят те, кто многие годы стремился насаждать и бесцеремонно насаждал в других странах угодные им режимы и порядки, что осудил даже избранный на недавних выборах президент США Дональд Трамп.
Как осуществляется на самом деле реальное, а не вымышленное вмешательство, видно на примере Украины, в «развитие демократии» в которой американские власти, по откровенному заявлению бывшего высокопоставленного чиновника Госдепа Виктории Нуланд, израсходовали более 5 миллиардов долларов.
Особенно наглый и вызывающий характер вмешательство во внутренние дела Украины приобрело во время избирательной кампании 2004 года, переросшей в так называемую оранжевую революцию. Конгрессмен Рон Пол тогда заявлял, что избирательная кампания Ющенко частично финансировалась на деньги американского правительства, но не непосредственно, а через неправительственные организации - и американские, и украинские.
Финансирование через такие организации, существующие на гранты иностранных государств, приобрело настолько бесцеремонный и наглый характер, что Верховная Рада Украины вынуждена была создать в декабре 2003 года специальную Временную следственную комиссию. Правда, ее работа всячески блокировалась представителями интересов "грантоедов" - получателей через неправительственные организации солидных сумм, предоставляемых иностранными "донорами". За год своего функционирования Комиссия ни разу не смогла собраться при наличии кворума.Тем не менее она собрала ценный материал, который сохранился. Руководитель Комиссии народный депутат В.Д.Мишура дважды, в мае и в декабре 2004 года, с парламентской трибуны информировал народных депутатов о её работе. Но выступить с итоговым аналитическим отчётом тогдашнее руководство парламента возможности не предоставило.
Представленный Комиссией материал дал основания сделать вывод, что иностранная "помощь" так называемым неправительственным организациям является, как сказано в её отчете, системной, долгосрочной, финансируемой Соединёнными Штатами Америки и другими странами Запада (ФРГ, Великобритания, Нидерланды, Польша) деятельностью, направленной на продвижение в Украине через указанные структуры западных интересов и ценностей, обеспечение через несовершенство украинского законодательства открытого воздействия на общественно-политические процессы, поддержку определенных политических сил, являющихся по сути лоббистами западных интересов.
В этом отношении Украина стала своего рода испытательным полигоном, на котором структуры Дж.Сороса, американское Агентство международного развития (USAID), его филиалы - фонд Пилипа Орлика, "Українсько-американська фундація", "Freedom Hous", представительства немецких фондов Аденауэра, Зайдела, Эберта, американских институтов - Национального демократического и Международного республиканского, созданные при украинском парламенте американское и немецкое консультативные образования отрабатывали методики и тактику "внедрения в Украине западной модели демократии", влияния на украинскую власть или замены её на более управляемую через легитимные выборы, референдумы, массовые акции и т.п.
Как отмечается в материалах Комиссии, по состоянию на начало 2005 года в стране было зарегистрировано 1963 общественные организации, из них 443 - международные. Примерно пятая часть их работала в сфере политики, государства и права, около 40% проводили консультации и тренинги, столько же занимались распространением информации, почти четвёртая часть - исследовательской и аналитической деятельностью,10% вырабатывали общественно-политические рекомендации.
Более трети неправительственных организаций выходили в информационное пространство еженедельно, 15% - до 20 раз в месяц, многие имели собственные средства информации, издавали книги и брошюры, регулярно проводили пресс-конференции, круглые столы,симпозиумы, публиковали материалы в интернет-изданиях ("Українська правда", "Форум", "Експерт-центр", "Кореспондент.нет", "Версії", "Главред").
Понятно, что эта деятельность требует немалых средств, основательного материально-технического и финансового обеспечения. В итоговом отчёте Комиссии отмечалось: "Бюджеты неправительственных организаций составляют от 50 до 300 тысяч долларов. Но каждая десятая из них имеет 500 тысяч долларов и больше. Наибольшее количество и самые большие по объему гранты предоставили Международный фонд "Відродження", Національний фонд підтримки демократії, Світовий банк". Наибольшую активность в информационно-аналитическом пространстве неправительственных структур занимает американский и немецкий капитал, поступающий через различные фонды, а также через дипломатические миссии стран-членов НАТО.
Разумеется, с тех пор многое изменилось. Из легальной политической жизни Украины вытеснены практически все общественные организации, деятельность которых хоть в какой-то мере носит оппозиционный характер. "Демократию" в Украине после государственного переворота, совершенного в феврале 2014 года, "продвинули" основательно. Не угодные режиму деятели подвергаются жестокому террору, преследованиям. В стране нет ни одной общественной площадки, на которой могли бы собираться и обмениваться мнениями общественные деятели, взгляды и позиции которых не согласуются с навязанной обществу в нарушение украинской Конституции в качестве государственной национал-шовинистической идеологией.
Но зарубежных поборников западной "демократии" это нисколько не смущает, как не беспокоит и разгул наглеющих неонацистов - духовных наследников пособников фашистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Долларовый дождь продолжает обильно литься на так называемые неправительственные организации, которые усердно служат западным доброхотам.
И в наши дни сохраняет силу вывод, сделанный в 2005 году депутатской следственной Комиссией: "Иностранные спонсорские структуры имеют в Украине разветвлённый и достаточно эффективный аналитический, информационный и пропагандистский механизм, который может служить и служит общему продвижению на идеологическом поле Украины западных общественно-политических ценностей".
В стране создана легальная, хорошо оплачиваемая система реализации интересов Запада, втягивания Украины в орбиту этих интересов . Причём именно неправительственные организации выступают в роли "агентов влияния", а то и откровенной агентурой Запада в Украине, одним из средств иностранного вмешательства в её внутренние дела. На них ориентировались и опирались политические и властные структуры западных держав и в 2013-2014 годах, когда в Украине совершался вооруженный переворот.
Деятельность многих таких организаций - это неопровержимое доказательство присутствия в украинской политике иностранных организаций, иностранных лиц и иностранных средств. Основные их усилия по обеспечению влияния со стороны западных держав сосредоточены на работе с теми, кто формирует общественное мнение, влияет на настроения людей. Это - политическая так называемая элита: народные депутаты, правительственные чиновники, журналисты, политологи, перевертыши из вчерашних "пропагандистов всепобеждающего марксистско-ленинского учения", "пламенных борцов с буржуазным национализмом и религиозным дурманом", руководители органов местного и регионального самоуправления.
Надо признать, что эта деятельность оказалась весьма "эффективной". Украина фактически лишилась суверенитета, значительной части своей территории,превратилась по сути в протекторат Запада, послушного исполнителя воли Международного валютного фонда, Европейского союза, НАТО, деиндустриализованную, одну из самых бедных, вымирающую страну континента, в Восточных регионах которой полыхает братоубийственная гражданская война, гибнут люди, в том числе женщины и дети. На долго испорчены отношения с великим северным соседом, где проживают наши братья, с которыми наши народы веками жили вместе, делили радости и горести, строили и защищали великую страну. А это и есть то, чего добивался Запад. Оправдания тому, что произошло, и тем, кто довёл до такого состояния нашу страну и её народ, кто разделил украинское общество, не будет никогда.
К слову, в одном из отчетов парламентской Комиссии приведено такое положение из материала, помещенного в журнале "Національна безпека і оборона" (номер 5 за 2004 год), который издаётся Центром экономических go и политических исследований имени Разумкова: "Публічного фінансування
Росією певних суб"єктів в Украіні з метою впливу на характер виборів немає. Увага Російської Федерації до українських НДО (негосударственных организаций) є низькою, а практична співпраця відсутня". Как человек, находившийся все эти годы в активной политической жизни, могу подтвердить, что действительно так и было. Это обстоятельство также требует осмысления .
Мне представилось необходимым напомнить о некоторых событиях нашего недавнего прошлого. Они очень поучительны. Из них обязаны извлечь уроки все, кому дороги наша Родина, её судьба, сохранение её подлинной независимости и суверенитета.


Также смотрите: 
  • «"Вертолеты России" запустили производство новейшего многоцелевого вертолета Ми-171А2» Производство
  • Нарушает ли признание паспортов ДНР и ЛНР Минск-2?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930