20-02-2017, 08:40   Раздел: Политика   » СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций против России Комментариев: 0  

СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций против России


СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций против России


СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций против России

В начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в то время должность помощника президента США по вопросам национальной безопасности, передан план по снятию антироссийских санкций, сообщает New York Times.


Документ передан юристом американского лидера Майклом Коэном и партнером Дональда Трампа по бизнесу Феликсом Сэтером. План подготовил украинский депутат Андрей Артеменко.


"В документе содержалась информация об отмене президентом Дональдом Трампом санкций против РФ, предложения по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также сведения о причастности президента Украины Петра Порошенко к коррупции", - отмечает издание.


Документ также содержал предложение по решению "крымской проблемы". Согласно плану, полуостров отдается России в аренду. Сроки передачи - 50 или 100 лет - должны быть определены на референдуме жителями Украины.


"Артеменко не имеет права представлять от украинской стороны любого рода альтернативные планы мирного урегулирования властям других стран, в том числе администрации США", - прокомментировал действия депутата посол Украины в США Валерий Чалый.


При этом Артеменко утверждает, что его предложения получили поддержку со стороны высокопоставленных помощников президента России Владимира Путина. По его словам, в документе есть доказательства причастности Порошенко к коррупции, которые могут привести к его отставке.


Напомним, Флинн ушел в отставку 14 февраля. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.








Также смотрите: 
  • Украину с Бандерой видеть в Европе не хотят
  • Учёные: По длине всего двух пальцев руки можно многое узнать о человеке




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта