Google+


22-02-2017, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Луценко неправильно репрессирует Януковича Комментариев: 0  

Луценко неправильно репрессирует Януковича

Луценко неправильно репрессирует Януковича

Луценко неправильно репрессирует Януковича

Юристы президента Украины Виктора Януковича выстраивают стратегию защиты, опираясь на ошибки, которые осуществляет Генеральная прокуратура Украины, инкриминируя гаранту совершения государственной измены. Проще было бы сначала доказывать вину президента в хозяйственных преступлениях.

Об этом заявил эксперт по конституционному праву Александр Москалюк.

Юрист отметил, что принимая решение об отстранении Виктора Януковича от власти, Верховной Раде Украины следовало действовать иначе: «Следует отметить, что здесь политика — это одно, а юриспруденция — это другое. Верховной Раде надо было иначе действовать. Конституция предусматривает, что президент может быть отрешен от должности только в порядке импичмента. Надо было принять постановление о временном отстранении президента, а потом — продвигать процедуру импичмента. Нет такого понятия как самоустранение, которое использовалось тогда в решении. Нельзя было принимать такой закон. Фактически, этот закон содержал одно предложение — лишить полномочий президента. Это имеет свои последствия теперь».

Также по мнению правоведа, инкриминируя сегодня Виктору Януковичу совершения государственной измены, Генеральный прокурор существенно усложняет процедуру осуждения экс-президента.

«Защита Януковича основывается на ошибках процесса, ведущего генпрокурором. Было бы правильно инкриминировать Януковичу другие преступления, которые проще было бы доказать. Например — преступления, совершенные в хозяйственной деятельности. Ведь там есть очевидные нарушения и это было бы гораздо легче доказать. С точки зрения импичмента — неважно стало ли преступление причиной для начала процедуры. А уже после импичмента можно было бы и государственную измену инкриминировать», — подчеркнул он.

Александр Москалюк убежден, что за нарушения при устранении от власти Януковича никто не понесет ответственности, однако даже если защита экс-президента в суде докажет, что процедура была нарушена, это ничего не изменит: «Ответственность за такое решение депутатов никто не понесет, потому что парламент не несет коллективной ответственности за свои решения. Однако даже если Янукович выиграет, то возникнет правовой вакуум. Но здесь можно применить другой подход. Есть такое правило, что каждый следующий подход отменяет предыдущий. У нас есть более поздний законно избранный президент. Это Петр Порошенко. И он легитимен. Поэтому Янукович не может даже через суд вернуться на должность».




Также смотрите: 
  • Французская полиция арестовала главу штаба Марин Ле Пен
  • Письмо Януковича Путину




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031