Google+


24-02-2017, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Спасибо тебе, Россия! Комментариев: 0  

Спасибо тебе, Россия!

Спасибо тебе, Россия!

Спасибо тебе, Россия!

В очередной раз Пётр Порошенко разразился голословными обвинениями в адрес российского гуманитарного конвоя. Мол, и не гуманитарка это вовсе, а самое что ни на есть - летальное оружие! Такая пустая болтовня сопровождает прибытие “Белых Камазов” на Донбасс постоянно, правда ранее байки про “российские танки” рассказывали “тымчук и прочая бочкала”.
Во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидисом, Порошенко сказал: «Сегодня утром пришло сообщение мне от пограничников, которые сказали, что в шестидесятом так называемом гуманитарном конвое России была найдена военная техника. И я думаю, это очень четко отражает суть этих так называемых гуманитарных миссий»

Давайте же разберёмся, что за “военная техника” следовала в составе 60-го гуманитарного конвоя? По данным госпогранслужбы Украины, в составе гуманитарного конвоя через пункт пропуска «Матвеев Курган» следовал специализированный автомобиль РХБ защиты. Именно наличие это специализированной техники вызвало негодование Порошенко: по его мнению данная техника не может относиться к гуманитарным грузам первой необходимости.
Какой цинизм, однако! Может Пётр Порошенко не знает, что 14 февраля 2017 года на северной окраине города Донецка пргремел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы и многочисленные разрушения? И что вследствии попадания артиллерийского снаряда произошёл мощный взрыв на химическом заводе? Вот что сообщает администрация Куйбышевского района: “Вооруженные силы Украины обстреляли из 152-миллитровой артиллерии Донецкий казенный завод химических изделий. Обстрел велся с направления населенного пункта Невельское, есть пострадавшие”. Завод сейчас не работает, но на территории ДНР это не единственное предприятие отрасли! По сути – вся многострадальная Горловка является одним большим химическим комбинатом! Так что? Ждать, когда в результате очередной провокации ВСУ в отношении республики может случиться выброс вредных веществ, а специализированной техники для ликвидации последствий нет?! Или постоянные удары по фильтровальной станции – там тоже без машин РХБ защиты для устранения угрозы заражения питьевой воды, не обойтись! Получается,гуманитарный груз всё-таки? Или у Порошенко совсем другие представления о гуманности?

…Сейчас Украина вовсю пиарится на “спасении Авдеевки”, заваленной дешёвым секонд-хендом из ЕС и консервированными помидорами “от бабушек”. Только после устроенной ВСУ провокации, люди нуждаются не в ношеных штанах, а в стройматериалах! А вот здесь и начинается обычное мародёрство по принципу: один пишем, пять в карман!

Разве можно сравнить авдеевскую показуху с тем, что делает для Донбасса Россия? Почти три года, день и ночь весь братский народ организовывает различную помощь для разрушенных городов и сёл Народных республик! В 2014 году украинские войска лишили Луганск света и воды – мгновенно Рамзан Кадыров организовал доставку генераторов и цистерн с питьевой водой! ВСУ практически превратили в руины часть ЛНР, снаряды разбили дороги, практически не осталось целых крыш и окон – люди с ужасом думали о том, как будут зимовать! Но Россия пришла на помощь и за пару месяцев подготовила республику к суровой донбасской зиме! Через два года Луганск практически вернулся к довоенному состоянию, что казалось невозможным!
А Первомайск, Кировск и Брянка?! Многострадальные города на линии фронта? Ведь здесь всё восстановленное снова и снова разрушается обстрелами украинской армии! И только Россия, как заботливая мать, в такое сложное и для неё самой время спасает людей от голода и холода!

Да что там говорить: каждое министерство, каждый гуманитарный и благотворительный фонд, каждый общественный деятель и миллионы частных лиц, оказывают помощь независимым Республикам! Вся Россия, от мала до велика, как издавно ведётся – всем миром, спасает Донбасс! Для России нет чужой беды и жители федерации доказывают это реальными поступками, а не пустой болтовнёй!
Не европейские радетели о правах человека спасали людей от гуманитарной катастрофы! Ни Меркель, ни Олланд, кроме постоянной озабоченности и голословных обвинений в адрес России, ничего хорошего для жителей Донбасса не сделали! Более того, с их подачи сюда устремились “шпионско-гуманитарные” организации, которые не только собирали информацию, но и прикрывали диверсантов!
Нельзя не упомянуть и так называемых “консультантов”, а по сути – военных инструкторов, прошедших все горячие точки мира. Именно они готовят специальные диверсионные подразделения и осуществляют подрывную работу в тылу Республик! Хотелось бы спросить Порошенко: “Это – гуманитарная помощь?!”.
Или хвалёный “благодетель” Ахметов со своим “гуманитарным штабом”, который работает изначально на будущие выборы и создаёт электоральную базу, подкупая людей “авансом”! Где милосердие и бескорыстие?! Только холодный расчёт!

…Хочется упомянуть, что украинская агрессия на Донбассе предполагала не только военное, но и экономическое удушение Республик. Однако, благодаря помощи России восстановлены и работают целые отрасли: каждое профильное министерство оказывает реальную помощь! ГСМ, семенной фонд и техника для аграриев, сырьё для пищевиков, транспорт и коммунальная техника, строительные материалы, медицинские препараты – это далеко не полный перечень помощи! Практически вся социальная и образовательная сфера сейчас держится на российском милосердии!
Десятки фондов помогают медицинским учреждениям Донбасса. Деятели культуры и науки специально привозят для конкретных больниц препараты и оборудование. Много людей нуждающихся в сложных операциях, отправляются в российские медицинские центры. В Донецке до сих пор плачут, услышав имя “доктор Лиза”! Эта маленькая и хрупкая женщина стала настоящим ангелом-спасителем для больных детей Донбасса!

А сколько детей оздоравливаются в российских санаториях и детских лагерях?! Да и республиканские детские учреждения смогли открыться только благодаря российской помощи! Тысячи замечательных людей не только стараются накормить детишек, но и помогают их обучению и развитию!
…Помните, как завывали на все лады продажные западные политики о гуманитарной катастрофе в Алеппо? И где они сейчас? Только Россия освободив вместе с сирийской армией город, помогает выжить его жителям!
Донбасс со стороны Запада даже не удостоился быть признанным жертвой украинской агрессии! Не израненных детей они забирали к себе на лечение, а украинских солдат с неонацистскими татуировками! Не несчастные города и сёла Донбасса, которые день и ночь разрушаются украинской армией, в их поле внимания, а “руины Авдеевки”, которые ВСУшники сами и сотворили, чтобы очередная скрипачка украинского происхождения живущая на Западе, устроила своё дешёвое шоу! Ложь и фарисейство! Это только имитация гуманности и милосердия!

…Шестидесятый гуманитарный конвой для израненного Донбасса. Тысячи спасённых жизней! И опять слёзы на глазах: настоящее милосердие – от души к душе! От сердца – к сердцу! Спасибо тебе, Россия!


Также смотрите: 
  • Американские активисты обвинили Обаму в организации переворота на Украине
  • Мюнхенская конференция по вооружению




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031