25-02-2017, 15:40   Раздел: Статьи   » Кризис вокруг ДФС Комментариев: 0

Кризис вокруг ДФС

 
Кризис вокруг ДФС


Кризис вокруг ДФС

МО ДНР заявило, что боевики "Азова" заняли Донецкую Фильтровальную Станцию, которая играет важную роль в водоснабжении Донецка.
В течении вчерашнего дня стороны обвиняли друг друга в обстрелах станции, в результате чего местный персонал поддерживавший ее функционирование прекратил работу.
https://news-front.info/2017/0... - цинк
Донецкая фильтровальная станция захвачена боевиками национальных батальонов, сообщил замкомандующего оперативным командованием Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, после вчерашнего заявления экс-командира полка "Азов" Билецкого они полностью вышли из-под контроля украинского президента и развязывают новый виток боевых действий в Донбассе.
— Из этого района противник применял миномёты и крупнокалиберные пулемёты. При этом огонь ведётся из помещений станции не только по нашим позициям, но и по жилым районам н. п. Ясиноватая и Спартак. Зная, что наши подразделения придерживаются минских договорённостей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствует свою полную безнаказанность, — сказал Басурин.
— Можно сделать вывод, что украинские власти в настоящее время не контролируют ситуацию и не способны обеспечить безопасность гражданам Украины, — добавил он.
https://vk.com/wall-103608503_... - цинк

Тут ситуация на самом деле простая - если ВСУ или карательные батальоны закрепятся на станции (фактически осущестив стандартное продвижение в "серой зоне" в духе занятия Новолуганского), то она сама в достаточно короткие сроки будет непоправимо разрушена в ходе продолжающихся боевых действий, что создаст долгосрочные проблемы для водоснабжения Донецка и Авдеевки. Станция продолжала работу в "серой зоне" по причине наличия негласных договоренностей, которые и были нарушены (никогда такого не было и вот опять), после того, как хунта продвинула свои позиции к ДФС, что сразу создало проблемы для водоснабжения Донецка и Авдеевки.
Возможно, спонсоры "угольной блокады" Донбасса, которые зачитали свой ультиматум Порошенко через Билецкого с трибуны Верховной Рады, хотят форсировать гуманитарный кризис и дальнейшую эскалацию боевых действий. Вероятно, станцию попробуют освободить с помощью ОБСЕ и СЦКК, так как попытки военным путем вернуть прежний статус-кво с большой долей вероятности приведут к ее разрушению и следовательно, Донецк может ждать водный кризис, в духе того, что в декабре-январе переживал Дамаск, когда боевики в Вади-Барада целенаправленно нарушили водоснабежние столицы Сирии.
Данная история лишний раз напоминает нам о неспособности минских соглашений остановить войну и заморозить конфликт на Донбассе. В случае серьезных перебоев с водой в Донецке, будет крайне непросто рассказывать жителям про "отсутствие альтернатив".


Colonel Cassad






Также смотрите: 
  • Сирийская армия зачистила от исламистов район на юго-западе Алеппо - Военный Обозреватель
  • Опубликовано видео визита Савченко в ДНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта