26-02-2017, 10:40   Раздел: Статьи   » Учитесь потомки древних укров как надо относиться к смерти человека. Саманта Пауэр написала колонку в память о Виталии Чуркине Комментариев: 0

Учитесь потомки древних укров как надо относиться к смерти человека. Саманта Пауэр написала колонку в память о Виталии Чуркине

 
Учитесь потомки древних укров как надо относиться к смерти человека. Саманта Пауэр написала колонку в память о Виталии Чуркине


Учитесь потомки древних укров как надо относиться к смерти человека. Саманта Пауэр написала колонку в память о Виталии Чуркине

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в авторской колонке в The New York Times рассказала о своём отношении к российскому дипломату Виталию Чуркину, который скончался 20 февраля.

По словам Пауэр, она была самым заметным противником Чуркина в ООН.

«Виталий был мастерским рассказчиком с потрясающим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на совместную работу России и США. Я с разбитым сердцем встретила сообщение о его смерти», — написала Пауэр.

Она рассказала о словах своей предшественницы на этом посту Сьюзан Райс, которая призвала её внести свой вклад в отношения с Чуркиным, заявив, что они «будут нуждаться друг в друге».

Пауэр признала, что некоторые факторы зачастую отравляли их сотрудничество, однако она понимала необходимость совместного решения вопросов.

Она отметила, что Чуркин часто рассказывал ей, как работал переводчиком на переговорах по контролю над вооружениями во время холодной войны (Чуркин был переводчиком на переговорах по ОСВ-2 в Женеве. — RT).

Пауэр также поведала о любви Чуркина и его супруги к театру. Кроме того, экс-постпред США при ООН «познакомила Чуркина с сериалом «Американцы», повествующим о двух агентах КГБ, который российский дипломат назвал «немного нелепым».

Кроме того, она подчеркнула, что Чуркин — единственный коллега в ООН, которого она пригласила в свой дом на День благодарения.

«Виталий провёл профессиональную жизнь, защищая свою страну, культуру и традиции которой любил. Хотя он никогда не говорил о своих взглядах на президента, у меня сложилось впечатление, что он ценит восстановление значимости России на международной арене при Путине, однако предпочитает мирные методы», — пояснила американский дипломат.

По мнению Пауэр, Чуркин был «грозным врагом, заботливым другом и яростным защитником России, которую он обожал и которой гордился».

В заключение она отметила, что США для восстановления отношений с другими странами, рьяно отстаивая свою позицию, в то же время должны учитывать мнение тех, с кем они не согласны.

24 февраля Виталий Чуркин был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.






Также смотрите: 
  • Сводка событий в Сирии за 25 февраля 2017 года
  • Савченко приехала в ДНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    http://helenseward.shop/ helen seward маски для волос.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта