1-03-2017, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Ненависть США к России началась задолго до Крыма, Донбасса и Цхинвала Комментариев: 0  

Ненависть США к России началась задолго до Крыма, Донбасса и Цхинвала


Ненависть США к России началась задолго до Крыма, Донбасса и Цхинвала


Ненависть США к России началась задолго до Крыма, Донбасса и Цхинвала

Замглавы МИД России Сергей Рябков, выступая на круглом столе «Российско-американские отношения: реалии и перспективы» в Госдуме отметил, что администрация Обамы перешла к конфронтации с Россией задолго до украинского конфликта.


«Барак Обама и его окружение стали разворачиваться к напряжённости, а затем и к конфронтации с нами задолго до украинского кризиса», — приводит слова Рябкова РИА Новости.


К словам замминистра можно добавить, что утверждающие обратное путают, чаще всего сознательно, причины и следствия. Поскольку не украинский кризис спровоцировал ухудшение отношений России и США, а вот нацистский мятеж в Киеве как раз был составной частью враждебной политики Вашингтона, направленной на ослабление и разрушение России.


Более того, нельзя сказать и так, что отношения были испорчены августовской войной Грузии против Цхинвала, завершившейся российской операцией по принуждению к миру режима Саакашвили и признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Ведь нападение на российских миротворцев и мирный город, большую часть населения которого составляют граждане РФ, было также организовано из Вашингтона и направлено против нашей страны.


Так когда же между Россией и Штатами пробежала черная кошка? С уверенностью можно сказать, что очень давно. Ведь даже в «золотой век» российско-американских отношений, когда внешнеполитическое ведомство страны возглавлял Андрей Козырев, печально известный как «мистер Да», просивший Ричарда Никсона определить для него национальные интересы России и мечтавший об ослаблении ядерного потенциала страны «до уровня Франции», США проводили сугубо антироссийскую политику. Подкупая политическую элиту и поддерживая сепаратистов, они не покладая рук трудились над разрушением страны, сокращением ее населения и уничтожением потенциала – военного, экономического, научного и интеллектуального.


Конфронтации между нашими странами тогда не наблюдалось – умирающая, как тогда казалось, Россия не сопротивлялась. Однако, как только американцы были даже не лишены, а всего лишь чуть-чуть ограниченны в возможности вредить изнутри и полностью контролировать российскую политическую элиту, тотчас началось и внешнее давление на нашу страну.


И чем более независимую политику проводила Москва, чем отчетливей отмечалась тенденция к национальному и государственному возрождению нашей страны, тем жестче становилась конфронтация, достигнув во времена «позднего Обамы» максимального уровня, после которого остается разве что воевать.


Как известно, Трамп шел на выборы с обещание «поладить с Путиным», однако пока что какими-то радикальными изменениями американской политики в отношении нашей страны и не пахнет. А если учесть количество откровенных русофобов в новой администрации, то и рассчитывать на них особенно не стоит.


Как отметил Сергей Рябков, «проблемы налаживания и нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном состоят, в том числе, в том, что нам очень трудно сформулировать совпадающую конструктивную повестку дня». Конечно, он как дипломат выразился очень деликатно, данную проблему крайне четко определяют слова известной песни: «Как два различных полюса, во всем враждебны мы».


Продолжая свою мысль замминистра отметил, что «объективно сложно попасть в жилу и понять, где мы можем взаимодействовать».


Напомним, что до недавнего времени такой площадкой для взаимодействия была «борьба с террором». Со стороны США она была весьма условной – для них это страшное явление уже давно превратилось в один из излюбленных инструментов глобального доминирования.


Тем не менее, под эгидой «борьбы» с терроризмом происходили некоторые контакты, возникали договоренности, и имелось небольшое пространство для политического маневра. Однако в силу того, что прежняя администрация США стала пренебрегать «правилами приличия», чуть ли не открыто поддерживая террористов, и эта площадка сегодня практически разрушена.


Об этом на днях поведал другой заместитель Сергея Лаврова Михаил Богданов в ходе конференции «Ближний Восток: когда наступит завтра?», организованной международным дискуссионным клубом «Валдай», усомнившись в возможностях сформировать широкий антитеррористический фронт на Ближнем Востоке.


«То, что до сих пор международное сообщество не смогло реально сплотиться и сформировать широкий антитеррористический фронт, к чему призывал с трибуны в Мюнхене в 2007 году Владимир Путин, вызывает глубокую озабоченность», — заявил Богданов.


Напомним также, что весной 2016 года Госдума приняла постановление с призывом к парламентариям Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать усилия России в создании широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН. Однако и эта инициатива не только не была принята западными «партнерами», но даже и не обсуждалась, что конечно не может не вызвать сомнения в подлинной мотивации этих «борцов с терроризмом».


Примечательно, что 28 февраля главой Пентагона Джеймсом Мэттисом был представлен Совету национальной безопасности при Белом доме план борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», на подготовку которого Дональдом Трампом был отведен 30-дневный срок.


Несмотря на то, что с планом был ознакомлен лишь узкий круг ряда министров и руководителей ведомств, в американских СМИ уже появились комментарии экспертов, относительно того, что предлагаемые Мэттисом меры будут направлены не только против халифатчиков, но и на сдерживание России на Ближнем Востоке.


Строго говоря, информация, очень осторожно сообщенная двумя заместителями главы внешнеполитического ведомства России, не является сенсационной. Однако ее озвучивание говорит о том, что онтологическая природа вражды США, да и всего Запада к нашей стране полностью осознается руководителями нашего государства. И, следовательно, появляется надежда, что с учетом этого фактора будет строиться проводимая ими политика, в том числе и внутренняя. И единомышленники и последователи Андрея Козырева будут наконец удалены из всех эшелонов власти России.






Также смотрите: 
  • По делу о терроризме: может ли Киев привлечь Савченко к уголовной ответственности
  • Совет ЕС и Европарламент достигли неформального соглашения об отмене виз для Украины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта