2-03-2017, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Варшавский суд согласился выдать США украинца, обвиняемого в интернет-пиратстве Комментариев: 0

Варшавский суд согласился выдать США украинца, обвиняемого в интернет-пиратстве

 
Варшавский суд согласился выдать США украинца, обвиняемого в интернет-пиратстве


Варшавский суд согласился выдать США украинца, обвиняемого в интернет-пиратстве

Окружной суд Варшавы согласился на экстрадицию в США украинца Артема Ваулина, собственника портала KickassTorrents. Об этом 1 марта сообщило Польское радио.

В США Ваулину намерены предъявить обвинения в нарушении авторских прав и отмывании денег. Сейчас украинец находится в больнице недалеко от Варшавы.

Решение варшавского суда не является итоговым – законность экстрадиции должен подтвердить суд в двух инстанциях, также не исключено оспаривание решения в Верховном суде. Если суды в обеих инстанциях согласятся на выдачу Ваулина, то окончательное решение примет министр юстиции.

В варшавском суде отметили, что «в связи со сложностью и объемом дела, объявление обоснования этого решения растянется на срок до 7 дней».

Ваулин был задержан в варшавском аэропорту имени Шопена в июле 2016 года. Совместно с адвокатами он ссылался на наличие серьезных проблем с позвоночником, затрудняющих движение, требующих постоянного врачебного ухода и подразумевающих невозможность присутствия на судебных заседаниях. Из-за этого в ноябре и декабре судебные процессы не состоялись.

Изначально Ваулин находился под стражей, но из-за ухудшения состояния здоровья был переведен в больницу, и именно там состоялось заседание, на котором окружной суд дал добро на экстрадицию.

Американская прокуратура обвиняет Ваулина в том, что он выложил в свободный доступ миллионы медиафайлов и предоставил доступ для их скачивания. Украинцу инкриминируют деятельность, нанесшую правообладателям убытков на 1 млрд долл. и отмывание денег. В США Ваулину грозит до 5 лет тюрьмы за нарушение авторских прав и до 20 – за отмывание денег.

Ранее сообщалось, что в США украинский хакер был приговорен к 41-месячному заключению.






Также смотрите: 
  • Ученые США обнаружили древнюю черную дыру
  • ВКС России ударили по сирийским оппозиционерам, поддерживаемым США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта