Google+


7-03-2017, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Из-за слабоумия чиновников металлурги Украины не выполнили план Комментариев: 0  

Из-за слабоумия чиновников металлурги Украины не выполнили план

Из-за слабоумия чиновников металлурги Украины не выполнили план

Из-за слабоумия чиновников металлурги Украины не выполнили план

Фото:news.sputnik.ru

Эффект домино – роняешь одну костяшку, и начинают падать все остальные. Сегодня на Украине появилась новость о том, что, оказывается, украинские металлурги в 2016 году не выплавили 3 миллиона тонн стали. А все потому, что у железнодорожников нет необходимого количества грузовых вагонов, с помощью которых компании смогли бы экспортировать свою продукцию.
«Государство недополучило миллиарды налоговых поступлений и миллионы долларов валютной выручки», - рассказал журналистам президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.
Стране просто не хватает железнодорожных вагонов. Зато ранее в 2015 году усилиями украинских чиновников страна с помпой выгоняла с рынка российские компании, которые давали свой подвижной состав в аренду «Укрзализныце» (компания, занимающаяся жд перевозками на Украине).
Прекрасно помню, как представители украинской власти гордо заявляли, что гонят «агрессора» с украинской земли, прокладывая путь собственным перевозчикам. На все вопросы, а где эти перевозчики возьмут вагоны, чиновники уверенно отвечали: «Не ваше дело!». Мол, если будет необходимость, то и новые закупят…
Тогда российская ООО «Первая грузовая компания» и ее дочернее предприятие – ООО «Первая грузовая компания в Украине», не долго думая, вывезли с территории Незалежной весь свой подвижной состав, который ранее в основном и использовался для перевозок продукции металлургических предприятий.
Образовался дефицит, и ценники на грузоперевозки неумолимо стали ползти вверх, а значит, и доходы железнодорожников тоже должны были увеличиться. Но, как можно понять по жалобам металлургов, возросшие доходы никак не повлияли на слабоумие чиновников и перевозчиков, потому что транспортная проблема до сих пор никак не решена…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Миссия перевыполнима: Канада передумала отзывать военных инструкторов с Украины
  • Турецкие следователи попросили помощь ФБР в расследовании убийства Карлова




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930