8-03-2017, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » «Они нам не враги» — пилоты НАТО рассказали о встречах с самолетами ВКС РФ Комментариев: 0  

«Они нам не враги» — пилоты НАТО рассказали о встречах с самолетами ВКС РФ


«Они нам не враги» — пилоты НАТО рассказали о встречах с самолетами ВКС РФ


«Они нам не враги» — пилоты НАТО рассказали о встречах с самолетами ВКС РФ


Французские пилоты ВВС НАТО рассказали швейцарскому изданию Le Temps о своем опыте встреч с российскими самолетами в небе над Европой и о том, как работает «воздушная полиция» НАТО.



Истребительная эскадрилья французских ВВС «1/2 Cigognes», дислоцированная на авиабазе 116 возле города Люксей-ле-Бен в департаменте Верхняя Сона на востоке страны, выполняет исключительно задачи по воздушному сопровождению, в том числе и российских самолетов, совершающих полеты в небе Европы.



Например, 9 февраля 2017 года пилоты этого подразделения поднимались в воздух для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160, появление которых «взбудоражило половину систем ПВО Европы», пишет автор статьи.



Пилотам французской эскадрильи такие полеты не в новинку — несколько истребителей «Мираж» этого подразделения недавно вернулись из литовского Шауляя, где за четыре месяца 23 раза взлетали для наблюдения за российскими самолетами.



Читайте также: МОЛНИЯ: «Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождают 32 поселка и выходят к реке Евфрат (ФОТО, КАРТА)



Штаб избегает называть эти вылеты словом «перехват», ведь, как рассказал изданию командир подразделения полковник Дьяките, это было бы некорректно: российские самолеты ни разу не нарушили воздушное пространство стран Балтии.




«Мы фотографируем их, а они нас. Иногда мы машем друг другу рукой. Каждый делает свою работу», — рассказал корреспонденту Le Temps один из пилотов. «Самое главное — это сохранять хладнокровие. Русские нам не враги», — отметил другой.




«Напряжение колоссальное, ведь мы осознаем, к каким последствиям на международном уровне может привести любой инцидент», — подчеркнул полковник Дьяките. Возможно, именно из-за сознания этой ответственности французские пилоты ведут себя более сдержанно, чем британцы, испанцы или бельгийцы и не публикуют много фотографий «встреч» с российскими самолетами в небе над Европой, заключает автор.


Источник




Также смотрите: 
  • С праздником, милые женщины! А наци-патриотам - ухи поесть...
  • Поздравляем с 8 марта!




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта