16-03-2017, 11:40   Раздел: Новости   » «Керченский "Залив" ведет строительство третьего теплохода проекта А145» Судостроение и судоходство Комментариев: 0  

«Керченский "Залив" ведет строительство третьего теплохода проекта А145» Судостроение и судоходство


«Керченский "Залив" ведет строительство третьего теплохода проекта А145» Судостроение и судоходство


Керченский судостроительный завод «Залив» ведет строительство высокоскоростного пассажирского теплохода класса «люкс» проекта А145, который, возможно, свяжет Крым с материковой Россией в рамках транспортного сообщения.


«Керченский "Залив" ведет строительство третьего теплохода проекта А145» Судостроение и судоходство

Судно рассчитано на 12 пассажиров и может провести в автономном плавании до 24 часов. Согласно проекту, внутри теплохода расположится конференц-зал на 10 персон, двуспальные каюты со всеми удобствами, кухня, бар, сауна, спутниковое ТВ, WI-FI. На палубе будет обустроена зона отдыха для пассажиров.

К строительству судна завод приступил год назад, чтобы показать, что предприятие способно создавать высокоскоростные суда для транспортных перевозок и круизных сообщений на короткие дистанции. На сегодняшний день готов корпус теплохода. Однако окончание строительства, по словам директора «Залива» Андрея Жердева, зависит от решения правительства. Завод, в свою очередь, готов побороться за госзаказ на изготовление пассажирских судов, которые обеспечат морское транспортное сообщение между Крымом и материком, со своим главным конкурентом — судостроительным заводом «Звезда» в Приморском крае.


«Керченский "Залив" ведет строительство третьего теплохода проекта А145» Судостроение и судоходство

Уже в июне этого года предприятие планирует спустить на воду два высокоскоростных теплохода класса «эконом».

— В настоящее время имеющийся в Крыму парк судов не способен обеспечить существующий пассажиропоток, — рассказывает генеральный директор завода «Залив» Андрей Жердев, — потребность республики в судах данного класса составляет не менее 20 единиц, и наше предприятие уже к июню готово поставить на линию два теплохода, и построить еще шесть в течение следующего года.

Производственные возможности завода, кадровый и технический потенциал позволяют выполнить этот заказ на высочайшем уровне.

Стоит также отметить, что одним из несомненных плюсов реализации этого проекта станет то, что строительство судов планируется осуществить в тесной кооперации с другими предприятиями Крыма (заводами «Море» и «Фиолент»), что будет способствовать общей загрузке мощностей, созданию новых рабочих мест и развитию производственного потенциала.






Также смотрите: 
  • МИД Украины переврал слова европейского министра о Донбассе и России
  • Постпред США при ООН призвала "никогда не доверять" России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта