Google+


18-03-2017, 15:40   Раздел: Статьи   » Новый план Пентагона по борьбе с ИГ не отличается от старого Комментариев: 0  

Новый план Пентагона по борьбе с ИГ не отличается от старого

Новый план Пентагона по борьбе с ИГ не отличается от старого

Новый план Пентагона по борьбе с ИГ не отличается от старого

Во время предвыборной кампании глава Белого Дома Дональд Трамп пообещал избирателям, что при нем террористическая организация Исламское государство (запрещена в РФ) будет уничтожена. И вот прошло уже почти два месяца после инаугурации – самое время ознакомиться с планами борьбы, которые предлагает новая администрация. Но они, как оказалось, мало чем отличаются от того, что делала администрация Обамы.
«Нынешний план по уничтожению группировки Исламское государство похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», - прокомментировал экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис информацию о рекомендациях Пентагона по противодействию террористам.
Ранее американское военное ведомство предоставило на рассмотрение президенту США Дональду Трампу план действий по борьбе с террористами. И как сообщает телекомпанияNBC со ссылкой на свои источники в военных кругах, нынешние рекомендации практически ни чем не отличаются от тех же самых мер, которые предпринимали власти США при правлении Обамы.
То есть американские стратеги снова предлагают бомбить пустыню, оказывать поддержку курдам и прочим «умеренным» боевикам, которые то борются с террористами, то помогают им. Также обозначено, что Вашингтону необходимо принять дальнейшие меры по пресечению финансирования ИГ и стабилизации регионов, которые были освобождены от исламистов. Все эти меры уже знакомы, и об их эффективности можно судить, глядя на тот же Ирак, где американцы уже не первый десяток лет наводят стабильность и пытаются пресечь источники финансирования боевиков.
И все это в Пентагоне называют «новым планом», который поможет разгромить ИГ. Ведь именно такое условие ставил военному ведомству Трамп, когда в январе подписывал распоряжение о необходимости выработать новую стратегию. Но, очевидно, что с такими рекомендациями у Трампа мало что получится, как не получилось и у Обамы. К слову, эксперты утверждают, что, скорее всего, Трамп отправит план на доработку. Вот только поможет ли это?


.



Также смотрите: 
  • На активистов – с пистолетом
  • «Крымскую весну» можно сравнить только с Днем Победы, — Аксёнов




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031