20-03-2017, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Украина признала, что навсегда потеряла Донбасс Комментариев: 0  

Украина признала, что навсегда потеряла Донбасс


Украина признала, что навсегда потеряла Донбасс


Украина признала, что навсегда потеряла Донбасс

Украинский политикум больше всего походит на несмешной цирк со злыми клоунами. Клоуны выделывают идиотские трюки, зачастую стоящие жизни и благополучия сотням и тысячам людей, причем безо всякого практического смысла — просто потому, что они злые глупые клоуны. Так, несколько дней назад Совет нацбезопасности Украины объявил о тотальной блокаде Донбасса, предложение о которой внес президент Петр Порошенко.


А сегодня все тот же Петр Порошенко заявил, что в результате блокады Донбасса радикалами Украина полностью потеряла влияние на эту территорию. Об этом глава государства сказал на заседании Совета региональной безопасности в Киеве.


«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», — заявил Порошенко и пожаловался, что «одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету»


«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО — какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — добавил он.


И тут же покаялся з давишнее решение о транспортной блокаде. По его словам, оно было вынужденным приостановило «тот хаос, в который «блокадники» пытались погрузить всю страну». То есть, мы имеем, помимо прочего, еще одну порцию традиционных украинских самооправданий — мол, у нас другого выхода не было ,нас страшная Россия, сепаратисты, политическая обстановка принудили зверствовать, нарушать закон, бить и убивать людей и так далее. Вот и блокировать Донбасс их тоже вынудили.


С чего бы вдруг такое изменение дискурса, когда еще несколько дней тому все были очень решительно настроены «давить и не пущать»? А все осень просто: следом за осуждением блокады Порошенко продолжил жаловаться. И сказал, что решение о переносе Международным валютным фондом (МВФ) рассмотрения вопроса о выделении Киеву очередного транша является последствием блокады: «В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю. Причиной отсрочки стали именно последствия блокады».


То есть, киевской майданной власти не дали денег, своих у них нету, потому что вске продолбали и разворовали ,а деньги нужны очень. Поэтому Порошенко теперь валит все на радикалов, мол, это они, злые, виноваты, а власти Украины ничего такого не хотели, просто были вынуждены. Блокада — это плохо, дай те денег, пожалуйста.


Теперь, возможно, для острастки этих самых радикалов еще и погоняют, как бывало уже не раз. Может быть, даже кого-то арестуют, судебное дело заведут. Но это все — вещи совершенно декоративные. Для тех, кто наблюдает за украинской политикой последних лет достаточно пристально, все происходящее сейчас вокруг блокады Донбасса является всего лишь повторением давно известного сценария.


Сценарий примерно таков: киевская власть руками радикалов начинает давить всех несогласных самыми варварскими и жестокими методами, закрывая глаза на нарушения этими радикалами законов, на совершенно дикое и варварское поведение, на любые преступления — а то и открвоенно их покрывая. Потом из-за творимого беспредела у Киева начинаются проблемы, после чего он начинает от «соратников» открещиваться, заявляя, что «ничего такого в виду не имелось».


Так уже было множество раз, так происходит и теперь. При этом, какие бы самооправдания ни лепили киевские власти, когда годами продолжается одно и то же — совершенно очевидно, что это не самодукрство радикалов и не случайность, а целенаправленная политика. Особенно в сочетании с заявлениями представителей власти о «чистке ватного генофонда» и иными совершенно фашистскими лозунгами, речами, а то и действиями.


Украина хочет Донбасс раздавить, подмять и уничтожить. Договариваться Киев с Востоком не способен хронически, с самых первых дней конфликта. При первой возможности готов пустить на живущих там людей танки, натравить на них радикалов, заморить их блокадой, как в Ленинграде.


Но если нужно, чтобы МВФ дали еще один вкусный транш, а «западные партнеры» погладили по голове и чего-нибудь пообещали, они на время, так и быть, сделают вид, что готовы блюсти закон и права человека.


И прочитают стишок с табуретки, как прилежные мальчики.


А потом снова возьмут бейсбольную биту.


«Пока взрослые не видят».






Также смотрите: 
  • Der Standard о срыве кредита МВФ для Украины – неслыханное решение
  • Вассалитет Германии по отношению к США остаётся незыблемым




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта