Google+

22-03-2017, 21:40   Раздел: Новости   » «Прямая линия» с Александром Захарченко: ключевые тезисы Комментариев: 0  

«Прямая линия» с Александром Захарченко: ключевые тезисы

«Прямая линия» с Александром Захарченко: ключевые тезисы

«Прямая линия» с Александром Захарченко: ключевые тезисы

Сегодня Глава ДНР Александр Захарченко пообщался в ходе «Прямой линии» с жителями подконтрольной Киеву части Донбасса. Мы приводим ключевые тезисы из заявлений Главы ДНР


1. Захарченко выразил надежду на скорую победу ДНР и воссоединение Донбасса


«Мы Донбасс и всегда будем вместе. В 2014 году на Украине было незаконное свержение власти. Затем война пришла к нам в дом. Когда война закончится – это вопрос в прямом эфире не осветить. Но война закончится нашей победой, и в ближайшем будущем мы это увидим».


2. Украина задолжала жителям ДНР пенсии на сумму свыше 30 млрд гривен


«Вы знаете, есть точные данные, но с Киевом они будут разными, так как мы не запрещаем нашим пенсионерам получать пенсию в Украине, при этом выплачиваем в Донецкой Народной Республике. Поэтому на сегодняшний момент задолженность украинских властей перед нашими пенсионерами более 30 миллиардов гривен (1,1 млрд долларов)».


3. «Минска-2» – единственный выход из ситуации в Донбассе


«Украина ждет, чтобы мы перестали соблюдать «Минск», чтобы появился повод обвинить нас в нарушении всех соглашений. Нельзя этого допустить в любом случае. Единственный выход – политический, решить все малой кровью. Украина загнана в политический капкан, это большая победа дипломатии, невозможно эту победу врагу отдать, любое нарушение соглашений с нашей стороны будет признано всем миром. С большим трудом, но мировое сообщество понимает, что Украина в первую очередь нарушает «Минск».


4. Захарченко гарантировал всем жителям Донбасса получение паспортов ДНР


«Первоочередная задача – выдать паспорта жителям ДНР. Это может быть для кого-то неприятной новостью, но я гарантирую, что вторым этапом будет выдача жителям Мариуполя, Константиновки, Краматорска и так далее»


5. ДНР предоставит все необходимое для лечения пациентов с подконтрольной Киеву территории Донбасса


«Все необходимые медикаменты и лечение вы сможете получить. Очереди для больных людей с той территории нет. Приезжайте, мы обязательно поможем. Это как раз то, что предусматривает программа помощи».


6. Власти ДНР запустили программу по созданию около 18 тысячи рабочих мест


«Мы недавно открывали пивзавод. Там 242 рабочих места, до конца года их будет 400. У нас каждый квартал открывается две-три новые шахтные лавы. До середины апреля будет высажен первый гектар садов, первый урожай мы в конце мая снимаем с наших теплиц. Запущен ряд программ, которые вы все увидите в ближайшее время. Одна программа позволит обеспечить до трех тысяч рабочих мест при условии выполнения всего запланированного, вторая программа – до 15 тысяч мест».


7. Вероятность возобновления полномасштабных боевых действий – очень высокая


«Для того, чтобы перезагрузить ситуацию, которая сейчас сложилась, у Порошенко есть только один выход – начать боевые действия. Исходя из этого, я подозреваю, что Украина такие планы вынашивает, и большая вероятность, что эти планы будут предприняты. К сожалению, шансы высоки на развитие военной ситуации, которая сложилась».


8. Захарченко заявил о начале многоуровневой интеграции с Россией


«Комитет, который был создан в Крыму, – это общественная инициатива. Наше общественное движение «Донецкая Республика» совместно с Крымом сделали это для того, чтобы мы как единое целое могли существовать вместе с Россией. Интеграция – многоуровневая, не только экономическая, учтены все аспекты нашей жизни».


9. Мариуполь не останется за пределами ДНР


«Мариуполь не останется за пределами нашей Республики. Это один из крупнейших городов. Потеря Мариуполя для Украины — это потеря 20% ВВП. С 1 марта с территории ДНР ни один вагон на территорию Украины не идет. Сырье, которое получает Мариуполь, из внутренних резервов Украины. Мы не объявляли блокаду первыми. Нам ее объявили наши враги. Мы не будем продавать ни металл, ни уголь, ни известняк, т. е. все то, что необходимо для работы металлургических предприятий».


По материалам Министерства информации ДНР и агентства «ДАН»







Также смотрите: 
  • Проблема мигрантов — крупнейшая трагедия после Второй мировой, — Папа Римский
  • Сирия сможет атаковать израильские ВВС




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031