30-03-2017, 22:40   Раздел: Новости   » 70% переселенцев с Донбасса признались, что «единая краина» ограбила их и лишила работы Комментариев: 0  

70% переселенцев с Донбасса признались, что «единая краина» ограбила их и лишила работы


70% переселенцев с Донбасса признались, что «единая краина» ограбила их и лишила работы


70% переселенцев с Донбасса признались, что «единая краина» ограбила их и лишила работы

Бежавшие от войны на Донбассе жители восточных областей Украины на своей «шкуре» почувствовали теплый прием жителей «единой краины». Правительство делает все, чтобы «осложнить» жизнь «перемещенным лицам».
Например, в августе 2016-го Министерство социальной политики лишило 300 тысяч вынужденных переселенцев Украины пенсий и социальных выплат. Их одним махом причислили к агентам Кремля и сепаратистов и лишили всех бюджетных выплат, положенных по закону. СБУ по наводке вице-премьера Павла Розенко лично «проверила» потенциальных сепаратистов, якобы грабивших бюджет Украины. В итоге, пятая часть беженцев лишилась средств к существованию, причем основные пострадавшие от Кабмина – старики-пенсионеры.
Неудивительно, что более 70% переселенцев из Донбасса и Крыма заявили об ухудшении финансового состояния после переезда. Об этом свидетельствуют результаты опроса нового исследования Всемирного банка «Украина: Исследование социально-экономического влияния перемещения граждан и возвращения участников АТО», которые были представлены в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
Согласно результатам исследования, 68% опрошенных беженцев считают, что финансовое состояние их семьи ухудшилось после переселения. Но еще хуже то, что с беженцами связывают ухудшение своего бюджета и те, кто принимает «сепаратистов» в своих регионах. Таких социологи насчитали три четверти от обещего количества жителей, все они уверены, что безработица, низкие заработки, нищета – из-за «сепаров» с Востока Украины. Потому этим людям отказывают чаще всего в трудоустройстве и аренде жилья, но при этом Порошенко страшно озабочен правами геев и лесбиянок, которых ущемляют при приеме на работы.
При этом только 50% уехавших от войны признались, что сумели найти работу, треть из них занята частично. При этом каждый пятый беженец сообщил о потере работиы и профессии после переселения, и всего 5% нашли себе новые занятия, которые приносят хоть минимальный доход.
Кроме того, власти каждый день работают над ухудшением материального положения «сепаров». На днях Кабмин одобрил поправки в закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». Теперь компенсация за оставленное переселенцами имущество будет выплачена только после возврата территорий Донецкой и Луганской народных республик под суверенитет Украины. Читай - никогда. А чтобы беженцы не раскатывали губу, в Министерстве социальной политики заявили, что они не могут реализовать данный закон в полном объеме в связи с тем, что дома переселенцев находятся на территории Донбасса, которые неподконтрольны киевским властям. То есть, человек, приобретший статус перемещенного лица, имущество которого находится на территории проведения АТО, вправе подать заявление о компенсации и возврате имущества не позднее трех лет после полного восстановления конституционного строя Украины на указанных территориях». Таким образом, разрекламированный ранее нынешними киевскими властями проект компенсаций переселенцам за оставленное жилье оказался обыкновенным обманом и популизмом. Ведь судя по происходящим событиям, Донбасс безвозвратно «откололся» от Украины.




Также смотрите: 
  • "Читайте по губам": Путин отверг обвинения во вмешательстве в выборы в США
  • Украинские каратели обстреляли пгт Фрунзе в ЛНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта