31-03-2017, 22:40   Раздел: Новости   » Наступит ли 1 апреля перемирие в Донбассе? Мнения экспертов Комментариев: 0  

Наступит ли 1 апреля перемирие в Донбассе? Мнения экспертов


Наступит ли 1 апреля перемирие в Донбассе? Мнения экспертов


Наступит ли 1 апреля перемирие в Донбассе? Мнения экспертов

По итогам очередных переговоров в Минске сторонами было принято решение предпринять новую попытку перемирия в Донбассе с 1 апреля сего года


На вопрос насколько реально прекращение огня на линии фронта отвечают эксперты и политологи.


Сергей Александровский, Макеевка:


«Это похоже на сюрреализм, но сегодня вечером ВСУ снова обстреляли территорию ДФС. Минометный обстрел велся целенаправленно по питающей ДФС трансформаторной подстанции - ДФС обесточена, Авдеевка тоже теперь частично обесточена, ну и соответственно без воды сейчас некоторые районы Донецка, Авдеевка частично Ясиноватая и еще некоторые поселки в округе.


Самое забавное в этой ситуации – обстрел начался после того, как на очередном Минске с Украиной был согласован режим прекращения огня в очередной раз. Он должен вступить в силу с 1 апреля, но Украина, похоже начала его осуществлять досрочно, очень активно, прямо с сегодняшней ночи, еще до переговоров, ну а продолжила уже после них...»


Алексей Карякин, экс-спикер парламента ЛНР:


«Порошенко дал распоряжение прекратить все огневые действия, но уже неоднократно было доказано, что он — не указ для армии. Я уверен, что Украина не прекратит обстрелы. Может быть, в лучшем случае, уменьшит их интенсивность, но, тем не менее, полного прекращения огня ожидать не стоит».


Денис Денисов, политолог:


«С одной стороны, безусловно, существует надежда на то, что данное соглашение просуществует максимально долго и, конечно, особенно мирному населению, этого бы очень хотелось. Но, исходя из позиции украинской стороны относительно конфликта на Донбассе, конечно, с очень высокой долей вероятности мы можем говорить, что не факт, что перемирие продлится даже до Пасхи, потому что для Украины нагнетание ситуации – это один из важнейших факторов сохранения зоны нестабильности на востоке, сохранения гражданской войны. За счет этого украинская власть продолжает удерживаться на своих позициях и вытягивать дополнительные субсидии у Запада».


Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:


«Украина не будет соблюдать никакое перемирие. Решение о прекращении огня будет использовано в пропагандистских целях. На Донбассе как убивали, так и будут убивать, как обстреливали, так и будут обстреливать. Украина – это страна, где режим абсолютно не отвечает за свои поступки. Более того, он не контролирует ситуацию. Поэтому насилия и убийства будут продолжаться».


Армен Гаспарян, публицист:


«Хотелось бы верить, что перемирие наступит, но мы сами понимаем, какая цена слову Порошенко. Он много раз чего обещал, но ни одно его обещание выполнено не было. Второе, что меня гораздо больше настораживает, – всякий раз, когда Порошенко делает заявление о том, что у него наступит условный режим мира, это заканчивается гораздо большей эскалацией насилия, использованием тяжелого вооружения и постоянных провокаций. Как бы в очередной раз не получилось так же».






Также смотрите: 
  • Резкое обострение ситуации на фронте в Донбассе. Погибли два мирных жителя - Военный Обозреватель
  • Украинские радикалы рассчитывают на майдан в Москве




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта