Google+

6-04-2017, 19:40   Раздел: Новости   » Зачем обижаться на Джулиана Ассанжа? Комментариев: 0  

Зачем обижаться на Джулиана Ассанжа?

Зачем обижаться на Джулиана Ассанжа?

Зачем обижаться на Джулиана Ассанжа?
Неожиданным и, казалось бы, необъяснимым образом американские СМИ постаралась не заметить сенсационной публикации Би-би-си, предвещающей грандиозный скандал, связанный с ЦРУ. Как следует из этой публикации, сайт WikiLeaks вбросил большую порцию новых материалов о деятельности этого ведомства, бьющих в самую сердцевину его секретов, – сообщил коды, с помощью которых можно отследить хакерские атаки ЦРУ по всему миру. Больше того, с помощью этих кодов можно восстановить и уже завершённые операции американских рыцарей плаща и кинжала.
Короче говоря, неугомонный Джулиан Ассанж порадовал мир совершенно необычными сведениями о деятельности ЦРУ. Он раскрыл коды, получив которые, специалист может создать «подпись» ЦРУ и войти в так называемую библиотеку. В результате перед ним откроется секретный перечень инструментов, используемых для хакерских атак ЦРУ, а также доступ к самим инструментам и программам.
Специалист по компьютерной безопасности Университета Беркли в Калифорнии Николас Вивер (Nicholas Weaver) считает, что появившиеся данные могут нанести сокрушительный удар по всему хакерскому проекту Центрального разведывательного управления. Данные такого рода вызывают острый интерес в компьютерном мире, что обещает как раскрытие многих текущих операций Управления, так и выявление уже проведенных операций.
До сегодняшнего дня информация WikiLeaks о хакерских инструментах ЦРУ состояла лишь из описаний различных способов, с помощью которых это шпионское ведомство атаковало свои цели. Теперь стало известно, что используемые ЦРУ средства нападения предназначались для Windows, Android, iOS, OSX and Linux, а также роутеров. Ряд вредоносных программ был создан в США, но не обошлось и без британской контрразведки МИ-5, которая разработала программы для осуществления шпионского контроля через телевизоры Samsung.
WikiLeaks подробно раскрывает технику затруднения доступа к нужным массивам ЦРУ и способы маскировки вредоносных программ. Например, в библиотеку кодов включены фрагменты китайского языка и фарси или, скажем, методы кругового движения данных, позволяющие избежать их перехвата и анализа.
Основатель фирмы Rendition InfoSec Джек Уильямс (Jake Williams) считает вброс, произведенный WikiLeaks, весьма «существенным». Он позволяет обнаружить присутствие «руки» ЦРУ в ранее выявленных вредоносных программах. Ведь ряд программ, наделавших много шума, были выявлены давно, но никто не знал их создателей. А теперь создатели станут известны.
И очень многое в обстоятельствах политической борьбы в США в последние месяцы может предстать в совершенно новом свете. Именно поэтому большинство американских СМИ, «игравших» на поле Хиллари Клинтон, не спешат ознакомить публику с новой акцией WikiLeaks. Их задача теперь – максимально уменьшить эффект от грядущего скандала.
ЦРУ отказалось комментировать появление новых материалов WikiLeaks по той простой причине, что не может честно ответить на главный вопрос: использовались ли вредоносные программы в хакерских атаках против Дональда Трампа? Таких атак было много, и большинство из них выдавались за дело рук «кремлёвских хакеров». Мнения о том, что на самом деле это работа ЦРУ, высказывались и ранее. Но одно дело – предположения и спекуляции, и совсем другое дело – доказательства. Поэтому официальный представитель Управления не нашёл ничего лучшего, как заявить, что «американцы чувствуют глубокую озабоченность действиями этой организации (WikiLeaks); диктаторы и террористы не имеют в мире лучшего друга, чем Джулиан Ассанж, который защищает только их секреты».
Между тем обида ЦРУ на Джулиана Ассанжа – это всего лишь обида на стрелочника, который даёт «зелёный свет» разогнавшемуся локомотиву. Не Ассанж добывал эти секретные сведения из недр Центрального разведывательного управления, не он рисковал свободой, а возможно, и жизнью, чтобы сделать их достоянием гласности. И он ничего не выдумывает. Он только сообщает миру то, что посчитали нужными передать ему люди, работающие в специальных службах и на секретных объектах США, – люди, ещё не потерявшие совесть и чувство гражданской ответственности.
Именно так это было с военнослужащим армии США Бредли Мэннингом, который передал WikiLeaks более 700 тысяч документов и видеофайлов, в частности об американских военных операциях в Ираке. Мэннингу грозила высшая мера наказания, и лишь в последний момент она была заменена на 35 лет тюрьмы (правда, перед уходом со своего поста президент Обама включил его в список помилованных).
Очевидно, единомышленники Мэннинга есть не только в армии, но и в ЦРУ. То, что получил WikiLeaks, хранится в святая святых Управления, но жизнь снова и снова показывает, что даже в таких тёмных конторах находятся люди с совестью. И они, рискуя всем, показывают миру всю глубину окаянства этого шпионского ведомства.
По мнению специалистов, ЦРУ уже не удастся предотвратить расшифровку его вредоносных программ множеством любителей-добровольцев и серьёзных профессионалов. Провал произошёл, теперь нужно лихорадочно работать над локализацией его последствий. Наверное, что-то ЦРУ успеет закрыть, а что-то весьма неприглядное всё равно увидит свет.
А на Джулиана Ассанжа американским шпионам едва ли стоит обижаться. Ведь нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Также смотрите: 
  • Граждане Украины «обвалили» сайт по выдаче загранпаспортов после решения ЕП о безвизе
  • Российский «Крюк» для американской брони




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031