Google+
» »


7-04-2017, 21:40   Раздел: Статьи   » 3 года назад Комментариев: 0  

3 года назад

3 года назад

3 года назад

3 года назад была провозглашена Донецкая Народная Республика.




Не все пошло так, как это виделось в апреле 2014 года. Не все из тех, кто был причастен к созданию ДНР дожили до сегодняшнего дня. Не все из тех, кто боролся за нее с украинской агрессией сегодня с нами.
Но главный результат трех лет борьбы неоспорим - республика выжила и ныне развивается по пути хоть и непризнанного, но государства, которое в борьбе, ценой больших жертв, смогло отстоять свою свободу. Не все тогда верили, что республика проживет хотя бы год. Ее пытались хоронить после отступления из Славянско-краматорской агломерации, после отступления из Лисичанска, после выхода 25-й бригады ВСУ к Шахтерску, после 1-го и 2-го Минска, после голодных месяцев 2014-2015 года, после всех болезней роста и внутренних проблем, засилья олигархии и криминала, коррупции и внутренних междоусобиц. Но прошел год. Затем второй. Ныне, ДНР существует на политической карте уже 3 года. Начался 4-й. Не юридически, но фактически. А начало этому фактическому бытию, было положено в тот день, когда жители республики открыто порвали с Украиной, взяв на себя право решать собственную судьбу, в чем киевские путчисты пытались им отказать, лишив их истории, языка, этнической, религиозной и социокультурной идентичности. И решение это принимали не хатаскрайники, а смелые люди, которые не испугались неизвестности и предстоящей борьбы. Никто тогда не знал, сколько тягот принесет этот путь, но тот факт, что он пройден, говорит о том, что он не являлся и не являлся неодолимым, особенно для жителей Донбасса, которые своей борьбой доказали свое право на самоопределение. То, что еще недавно было виртуальным, стало подлинным. За это надо сказать спасибо героям донецкой революции первой волны, без которых ничего бы не было. Безотносительно ваших политических пристрастий, просто вспомните этих людей, живых и мертвых, без которых Донецкая Народная Республика сегодня не существовала бы.
Борьба еще далеко не окончена и окончена она не будет, покуда у власти в Киеве находится нынешний режим. Но лично я уверен, что пережив все тяготы и лишения войны, жители ДНР и с предстоящими справятся, так как они уже не раз делом доказывали, что их так просто не согнуть. И хотелось бы верить, что в конечном итоге, создание ДНР станет не финалом процесса, а лишь ступенькой, которая рано или поздно позволит Донбассу вернуться домой, как это произошло с Крымом.
С праздником!



Colonel Cassad





Также смотрите: 
  • Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины
  • Американский F-16 совершил аварийную посадку на базе ВВС США в Италии - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031