8-04-2017, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » The Guardian: Бессмысленный удар Трампа по Сирии ни к чему не приведет (перевод) Комментариев: 0  

The Guardian: Бессмысленный удар Трампа по Сирии ни к чему не приведет (перевод)


The Guardian: Бессмысленный удар Трампа по Сирии ни к чему не приведет (перевод)


The Guardian: Бессмысленный удар Трампа по Сирии ни к чему не приведет (перевод)

Перевод статьи, опубликованной на сайте издания The Guardian 7 апреля.

Автор: Мустафа Баюму Перевод: Шарий.NET

Американские бомбардировки сирийского аэродрома свидетельствуют о том, что Трамп кардинально изменил свою позицию. Это также говорит о том, что президента США легко втянуть в трясины войн

Дональд Трамп – человек, который чуть больше месяца назад хотел запретить всем сирийским беженцам въезд в США, теперь хочет, чтобы мы поверили в то, что его сильно беспокоит судьба сирийских детей. Я в это не верю.

Но я, к примеру, очень даже верю в то, что наш президент – плохой актер. Он был плохим актером, когда принимал участие в своем старом телевизионном шоу, и не улучшил свои с тех пор. Он – плохой актер во всех смыслах этого определения: его решения плохо исполняются и являются сомнительными с точки зрения морали.

Обращаясь к народу из своего поместья во Флориде, он заявил, что санкционировал «целенаправленный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была произведена химическая атака». Трамп оправдал свои действия химической атакой, которая унесла жизни 80 людей во вторник, включая десятки женщин и детей в городе Хан Шейхун, который находится под контролем повстанцев. Скорее всего, химическая атака была санкционирована диктатором Башаром Асадом.

Но чего достигнет удар 59-ти крылатых ракет «Томогавк» по одинокой сирийской авиабазе?

Согласно существующим отчетам, удар был нанесен именно по авиабазе, а не по системам сирийских ПВО. Другими словами, удар не сильно навредил сирийским ВВС. Не пострадал ни один российский истребитель, который осуществляет бомбардировки Сирии. По факту, русских об атаке предупредили заранее, а они могли предупредить и сирийцев. Американский удар не создал значительных проблем для обороноспособности сирийского режима.

Так почему же все это произошло? Военные говорят, что целью удара было «передать сообщение». Это откровенный бред. Думаете, Башар Асад просто возьмет и остановится, потому что ему «передали» какое-то сообщение? Как можно верить в то, что Трамп руководствуется какой-то стратегией? Неделю назад, постпред США в ООН Никки Хейли заявила про Асада: «Считаем ли мы его помехой? Да. Сфокусируемся ли мы на его устранении от власти? Нет».

Что же значит этот крутой поворот в политике Трампа? Это говорит только о том, что враги США могут легко манипулировать Администрацией Трампа и затягивать её в трясину новых военных конфликтов.

Оценила ли Администрация действия ливанской «Хезболлы», которые организация предпримет в ответ на американское нападение на её близкого союзника – Асада? Готова ли Администрация развернуть наземные войска, чтобы достичь своих целей? Решится ли Вашингтон бросить России вызов в военном плане? Или американская армия теперь только «месседжи отправляет»?

Складывается четкое впечатление, что Администрация вообще не понимает, чего хочет достичь, или же просто понятия не имеет о том, как этого достичь. Трамп закончил свою речь в четверг, сказав о своей скромной цели «покончить с терроризмом во всех его проявлениях». Что ж, удачи. Между тем, суть проблемы в том, что единственный способ решения военных конфликтом для США – это порождать новые военные конфликты.

Ничто из этого не оправдывает кровавый, жестокий и брутальный режим Башара Асада. Нравственные и стратегические императивы нашего мира требуют от нас разрешить сирийский конфликт быстро и справедливо. И мы должны признать, что у этого конфликта нет военного решения. Решение – дискуссия между многими сторонами конфликта.

Но мы всё дальше от понимания этой истины. В лучшем случае, безрассудная и неэффективная бомбежка Сирии заставит американских законодателей понервничать. При худшем исходе, война обострится, а США не знают, как с ней покончить.






Также смотрите: 
  • «В Никарагуа открылась первая в Центральной Америке наземная станция ГЛОНАСС» Космонавтика
  • Трамп роет окопы в торговой войне с Китаем




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта