Google+

8-04-2017, 08:40   Раздел: Статьи   » Отказ подсветить Бранденбургские ворота цветами российского флага вызвал возмущение у немцев Комментариев: 0  

Отказ подсветить Бранденбургские ворота цветами российского флага вызвал возмущение у немцев

Отказ подсветить Бранденбургские ворота цветами российского флага вызвал возмущение у немцев

Принятое в Берлине решение не подсвечивать Бранденбургские ворота, самую известную достопримечательность города, цветами российского флага в знак солидарности после теракта в Санкт-Петербурге, спровоцировало недовольство, переходящее, по мнению критиков, в скандал.
Отказ подсветить Бранденбургские ворота цветами российского флага вызвал возмущение у немцев
Во время прошлых трагедий город подсвечивал Бранденбургские ворота, которые отделяли Восточный Берлин от Западного в период холодной войны, цветами флагов Франции, Турции, Великобритании и Нидерландов. Как бы то ни было, представитель правительства Берлина заявил, что мэр города решил реагировать подобным образом лишь на атаки в «городах-партнёрах». Санкт-Петербург, где в результате теракта в метро погибло 14 человек, таковым не является. Противники решения указывают на то, что после стрельбы в ночном клубе в Орландо (49 жертв) Бранденбургские ворота были подсвечены цветами радужного флага, а после теракта в Иерусалиме – цветами израильского флага, хотя эти города не являются партнёрами. В ночь на среду в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге было погашено освещение Эйфелевой башни, а другие европейские достопримечательности освещались в обычном режиме. Руководитель русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель отметил, что решение преуменьшило значение жертв петербуржской трагедии, в то время как правительство Германии заявляет об уважении к гражданам России даже при имеющихся разногласиях с Кремлём. Он написал: «[У Запада] существует моральный и политический долг проявить солидарность в связи с терактом в России. Поэтому неправильно, что Бранденбургские ворота не были подсвечены цветами российского флага, это даже возмутительно». Журналист немецкого еженедельника Stern Андреас Петцольд в твиттере назвал власти берлина «недалёкими». Отношения Германии с Россией ухудшились после аннексирования Крыма в 2014 году и лишь усложнялись с развитием конфликта в восточной Украине и российским вмешательством в конфликт в Сирии. Тем не менее, некоторые граждане Германии, которые до падения Берлинской стены в 1989 году жили в ГДР, изучали русский язык и посещали Советский Союз, чувствуют связь с Москвой. Глава партии Альтернатива для Германии Фрауке Петри говорит: «Мне неприятно, что к жертвам теракта в России относятся как к людям второго сорта. Это достойно порицания с точки зрения морали и выглядит политическим дилетантством».
Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров

.


Также смотрите: 
  • Американские «Томагавки» в Сирии могли быть сбиты нашими С-400 «Триумф»
  • The Guardian: Бессмысленный удар Трампа по Сирии ни к чему не приведет (перевод)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031