Google+


8-04-2017, 16:40   Раздел: Статьи   » Украина в ближайшее время станет крупнейшим и единственным мировым кредитором Комментариев: 0  

Украина в ближайшее время станет крупнейшим и единственным мировым кредитором

Украина в ближайшее время станет крупнейшим и единственным мировым кредитором

Всемирный Совет Банков (WCoB), штаб-квартира которого расположена в Питтсбурге, штат Пенсильвания, а филиалы имеются и действуют в 143 странах мира, рассматривает вопрос о проведении масштабной реформы, которая позволит оптимизировать работу мировой банковской системы.

Как известно, одной (если не самой) из самых больших стоящих перед ней проблем является огромное количество так называемых "молчащих" (спящих) вкладов.

Например, только в одном из швейцарских банков, далеко не самом крупном, Luzerner Kantonalbank, из примерно 23 млрд. CHF годового баланса, на долю спящих вкладов, общим числом порядка 1 500, приходится несколько более 4 млрд., что составляет более 17% баланса.

Всего же, по данным регулятора, Национального банка Швейцарии (SNB), в её банковской системе заморожено до 1 трлн.CHF, что больше текущего ВВП страны! ($662,5 млрд в 2015).

Только прямые потери, выраженные в необходимости начислять на эти вклады проценты, достигают 15 млрд. CHF, что больше всех, как прямых, так и косвенных, расходов Швейцарии на оборону.

В других развитых странах ситуация схожая.

По оценке ЮНЕСКО, по всему миру насчитывается до 102 млн. молчунов, а сумма на их счетах, опять же оценочно, никак не меньше $55 трлн. - что почти втрое превосходит национальный долг США.

И дело даже не в том, что такие средства лежат мёртвым грузом, не только не принося прибыли, а, напротив, отвлекая на своё обслуживание всё большее и большее количество финансов, вымывая их из секторов реальной экономики.

Вторая, техническая сторона проблемы не менее существенна - оказывается, до 75% всех транзакций, осуществляемых системой SWIFT, есть ничто иное, как обмен данными между банками, необходимый для поддержания релевантности сведений относительно состояния их баланса, с учётом принятых в международной реверсно-клиринговой системе требований.

Можно сказать, что вычислительные и телекоммуникационные мощности по всему миру проделывают бессмысленную работу, непрерывно мониторя десятки миллионов объектов, состояние которых не меняется годами и десятилетиями.


Украина в ближайшее время станет крупнейшим и единственным мировым кредитором

Между прочим, только электроэнергии для их функционирования требуется не менее 200 млрд. КВт-часов, в годовом исчислении, что сопоставимо с её выработкой (генерацией) такой страной, как Италия или Австралия.

Очевидно, что, с учётом этих и других обстоятельств, ситуация требует немедленного разрешения, в противном случае в скором времени нас ожидает невиданный по силе финансовый кризис, по сравнению с которым текущие проблемы покажутся мелкими бытовыми неурядицами на фоне глобальной катастрофы.

Суть его сводится к одномоментному (выполненному одновременно по всему миру, всеми банковскими организациями) закрытие невостребованных более 1 года счетов, и переводе хранящихся там средств на коррсчета НБУ. Часть средств (5-10%) при этом желательно обналичить, и поместить в консигнационный депозитарий уполномоченного украинского банка, с целью создания страхового фонда с неснижаемым остатком.

Безналичные же средства Украина могла бы использовать как для погашения собственных кредитов, так и для поддержки своих кредитных программ.

Авторами проекта указывается, что, в случае его хотя бы частичной реализации, Украина могла бы стать не только крупнейшим мировым брутто, нетто и гамма-кредитором, но и, за счёт вторичных эффектов, решить и массу иных проблем - например, обеспечить каждого из 40 млн. выезжающих, в соответствии с наконец полученным режимом безвиза™ на ПМЖ в страны ЕС украинца достаточной суммой для открытия собственного бизнеса.

О самих же авторах, упорно не желающих раскрывать своё инкогнито, известно весьма немного - например, то, что все (или большая часть) они успешно прошли курс психологической реабилитации в крупнейших психиатрических клинках Европы, после получения несовместимых с жизнью травм/расстройств ЦНС во время сражений на Восточном фронте.

Впрочем, даже такого мизерного количества информации вполне достаточно, чтобы сделать выводы. Достаточно для тех, кто понимает...




Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 07.04.17
  • В МГБ ДНР назвали имя заказчика убийства Моторолы и Гиви




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031