Google+


11-04-2017, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира Комментариев: 0  

Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира

Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира

Украина занимает третье место среди самых «несчастных» стран мира. Такой вывод сделали эксперты Американского института изучения общественного мнения (институт Гэллапа). Исследователи отмечают, что 41% населения Украины находится в тяжёлой ситуации. Кроме того, по данным института, большинство украинцев (57%) считают, что их уровень жизни снижается, а более четверти граждан признались, что «были случаи, когда у них не хватало денег, чтобы купить еды для себя или своих семей». В то же время в 2016 году Европейский суд аудиторов назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе, несмотря на десятки миллионов долларов, которые Евросоюз, США, Великобритании и другие страны выделяют на борьбу с украинским взяточничеством.
Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира

AFP

Американский центр изучения общественного мнения — институт Гэллапа выяснил, что Украина является одной из самых «несчастных» (в оригинале — suffering) стран мира, уступая лишь Южному Судану и Гаити. Такое исследование эксперты центра провели после того, как был опубликован рейтинг счастья ООН, согласно которому самые счастливые страны Европы — Норвегия, Дания и Исландия.

По данным института Гэллапа за 2016 год, три страны с наиболее «несчастным» населением в мире расположены в разных частях света. В Южном Судане (47%), Гаити (43%) и на Украине (41%) более четырёх человек из десяти оценивают своё жизненное положение настолько плохо, что их можно считать «несчастными».

«Украина занимает третье место среди самых несчастных стран мира. Так, 41% населения находится в бедственном положении. Это наивысший показатель, зафиксированный институтом Гэллапа среди стран бывшего СССР. На Украине преуспевает менее одного человека из десяти (9%)», — отмечается в документе.

«Преуспевающими» по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и на ближайшие пять лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов соответственно. Оценка осуществляется по шкале от 0 до 10, где 0 — наихудшая возможная жизнь, а 10 — наилучшая возможная жизнь. Люди считаются «несчастными», если оценивают свою жизнь сейчас и в будущем в 4 балла или ниже.

Кроме того, по данным института, большинство украинцев (57%) считают, что их уровень жизни снижается. Так, почти половина населения страны (46%) утверждает, что в прошлом году бывали случаи, когда им не хватало денег на еду для себя или своей семьи. Это самый высокий показатель, когда-либо зафиксированный институтом Гэллапа на Украине.

«Жители этих стран (Украина, Южный Судан, Гаити. — RT) смогут повысить уровень жизни лишь при условии завершения конфликтов, увеличения темпов экономического роста и грамотной работы правительства, нацеленной на улучшение и обогащение жизни каждого гражданина», — считают эксперты центра.


Неевропейская мечта

Отметим, что в 2015 году Украина была названа самой бедной страной в Европе, по данным крупнейшего швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse. В частности, по оценкам организации, средний капитал взрослого украинца составлял всего $1437. Причём к 2016 году финансовое благосостояние в стране снизилось ещё на 18,1%.

Эксперты организации также подсчитали, что в Камбодже люди богаче, чем на Украине. Общий капитал взрослого человека там составляет $2254.

В то же время европейские СМИ приводят рейтинги, согласно которым Украина занимает второе место в списке самых бедных стран Европы, уступая лишь Молдавии. С 2017 года, по расчётам депутата Александра Вилкула, у граждан Украины будут самые низкие официальные зарплаты в Европе.

В 2015 году, по данным Euronews, жители Европы ассоциировали Украину с войной, Россией и нищетой (46%, 18% и 9%).

Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира

Reuters

Чемпионат коррупции

В то же время, в 2016 году Украина была названа самой коррумпированной страной в Европе. Такая информация приводится в отчёте Европейского суда аудиторов.

Составители документа напомнили, что с 2007 по 2015 год Европейский союз выделил Украине €1,6 млрд в виде грантов и €3,4 млрд в качестве займов.

Однако, согласно отчёту, такая помощь Евросоюза Украине оказала «неполное воздействие».

«Результаты реформ, которые удалось осуществить на сегодняшний день, остаются неустойчивыми», — отмечается в документе.

По данным ECA, политическая и административная обстановка в стране, а также ситуация с соблюдением законодательства по-прежнему неудовлетворительны.

«Во время проведения нашего аудита мы видели сильную политическую приверженность реформированию государственного управления. Но изменения в системе управления поставили под угрозу реформы, и низкий уровень заработной платы открыл возможности для коррупции. Необходимы дальнейшие шаги для достижения целей», — приводится в отчёте заявление члена ЕСА Сабольча Фасакаса.

Взволнованы в Вашингтоне

Деньги на борьбу с проблемами украинской коррупцией выделяло и правительство Соединённых Штатов. Так, в декабре 2016 Госдеп США через Агентство по международному развитию (USAID) подготовил проект по борьбе с коррупцией на Украине, повышению подотчётности и прозрачности управления в стране.

Также по теме
Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира

Лидер не того рейтинга: Украина возглавила список самых коррумпированных стран Украина заняла первое место в рейтинге коррумпированности среди 41 государства Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки (EMEIA). Об...

Предполагалось, что USAID заключит контракты с организациями, которые будут осуществлять контроль над украинскими государственными закупками и расходами, а также информировать общественность о государственном управлении в стране. Организации, которые станут заниматься реализацией проектов, получат от США до $20,5 млн.

Напомним, Штаты ещё в 2014 году выделяли около $10 млн на противодействие коррупционным процессам на Украине.

…и даже в Копенгагене

Проблемой тотальной коррупции на Украине обеспокоены и в Дании.

Министерство иностранных дел королевства в 2015 году открыло программу по антикоррупционным мероприятиям на Украине, а также по защите прав человека в стране. На эти цели было выделено около $10 млн.

Однако никакой информации о результатах своей деятельности на Украине МИД Дании не представил.

Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира

Reuters

С тем, что коррупция является одной из главных проблем в стране, согласны и сами украинцы. Так, более половины граждан Украины считают коррупцию основной проблемой государства. Такую информацию в ноябре нынешнего года опубликовала Transparency International.

Международная организация провела масштабное исследование «Барометр коррупции» в 42 странах мира и выяснила: более 70% граждан Украины полагают, что за последние четыре года уровень коррупции в стране не снизился.

Кроме того, 86% украинцев отрицательно оценивают все попытки правительства решить проблему коррумпированности госуправления на Украине.

В то же время, согласно глобальному исследованию Transparency International’s Corruption Perception Index в 2015 году, Украина стала одной из 38 самых коррумпированных стран в мире.





http://russian.rt.com/ussr/article/377493-ukraina-bednost-korruptsiya


Также смотрите: 
  • Трамп является угрозой для стабильности в мире — РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА
  • Джеймс Мэттис: «своим ракетным ударом Америка уничтожила 20% сирийской боевой авиации»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930