Google+


12-04-2017, 08:40   Раздел: Новости   » Владимир Олейник: Коррупция – это убийство Комментариев: 0  

Владимир Олейник: Коррупция – это убийство

Владимир Олейник: Коррупция – это убийство

Владимир Олейник: Коррупция – это убийство

Очередное «достижение». Украина возглавила рейтинг коррупционных стран.
Как следует из данных исследования аудиторской компании Ernst & Young, Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны. В десятку «лидеров» также вошли Кипр, Греция, Словакия, Хорватия, Кения, Южная Африка, Венгрия, Индия и Египет. Наименее коррупционными странами оказались Дания, Норвегия, Финляндия, Швейцария и Швеция.
Киевские власти переплюнули всех: грабят на всех уровнях, и верхи за это не отвечают. Функции коррупции сегодня взяла на себя власть, а возглавляет этот процесс Петр Порошенко. Вирус коррупции поразил гниющую рыбу от головы до хвоста. Следующая задача «реформаторов» – с большим отрывом занять первое место по уровню коррупции в мире, чтоб уверенно оставить позади остальных.
После госпереворота Украина возглавила рейтинги по уровню детской смертности, первое место - по уровню заболеваемости туберкулезом, уверенное лидерство по нищете – 60% украинцев живет за пределами бедности. Теперь коррупция. Коррупция - это недоасфальтированные дороги, неприобретённые лекарства, или просроченные лекарства, приобретённые по коррупционным схемам. Коррупция – это убийство. Наказывать за такое надо по всей строгости закона.
Саакашвили в свое время убил бытовую коррупцию, но поднял коррупцию элитарную. А надо убивать всю. Коррупционеров надо вытравливать по капле. И это борьба, прежде всего, с самим собой.
Тому же президенту надо принять внутренне решение – на работу ходить не за деньгами, а за зарплатой. Да, уровень зарплаты должен соответствовать занимаемой должности, потому что государство – это своего рода предприятие, а чиновники высшего звена – топ менеджеры. Но государство – это очень мощное предприятие, в отличии даже от олигархических холдингов оно имеет, например, прокуратуру, судебную систему. Управляя государством – управляешь судьбами людей. Поэтому надо вместе с командой продемонстрировать свой потенциал, дать первые результаты, и после того, как прозвучит народное спасибо, говорить о высокой зарплате.
А если «демократы» убеждают, что на свои 20-30 тысяч гривен они честно работают и готовы душу и тело отдать, это все от лукавого. Как говорил классик, не верю. Что и подтвердили результаты очередного антирейтинга.


Также смотрите: 
  • Эксперты составили алгоритм эффективности сотрудничества в социуме
  • 12 апреля - День космонавтики. Поздравляем!




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930