Google+

12-04-2017, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Ахтунг! Русские все взломали! Комментариев: 0  

Ахтунг! Русские все взломали!

Ахтунг! Русские все взломали!

Ахтунг! Русские все взломали!


Читаешь западную прессу и не перестаешь поражаться тому, насколько же все-таки в России сильные и бесстрашные хакеры. После скандалов, произошедших во время американской президентской кампании, следы российских хакеров не находя разве что на Луне.
В Великобритании неожиданно прозрели. Оказывается, проблемы с сайтом, на котором регистрировались избиратели во время референдума о членстве Великобритании в ЕС, возникли из-за вмешательства русских хакеров. И плевать, что ранее в ведомстве, ответственном за работу сервиса, заявляли, что сайт в последний день просто не выдержал наплыва 500 тысяч избирателей, желающих зарегистрироваться.
Вся эта история произошла 7 июня – это был крайний день регистрации избирателей, но после того, как сервис не выдержал наплыва желающих, британское правительство было вынуждено продлить срок регистрации. Министры опасались, что из-за неполадок десятки тысяч британцев не смогут проголосовать. Хотя, на тот момент правительство Великобритании, скорее, опасалось народного недовольства и того, что из-за неполадок результаты референдума можно будет оспорить.
В то же время в британском обществе действительно царил ажиотаж – все понимали, насколько важно данное голосование для будущего страны. Общественный интерес также подогревали и попытки ныне экс-премьера Дэвида Кэмерона выторговать у Брюсселя привилегированный статус для Соединенного Королевства в составе ЕС. В общем, невиданный ажиотаж действительно имел место быть, в принципе, он подтверждается явкой британцев на референдум, которая составила 72,15%. Поэтому не удивительно, что в последний день сайт просто упал…
И такая версия возникновения неполадок превалировала в Британии до последнего времени. Теперь же, почти год спустя, Комитет палаты общин Великобритании по государственному управлению и конституционным вопросам заявил, что сайт регистрации избирателей упал из-за DDOS-атак бот-сетей. А организаторами атаки выступают иностранные государства, такие как Россия и Китай. Оказывается, Россия и Китай используют подход к кибератакам, «основанный на понимании психологии масс и того, как использовать людей».
Только есть небольшая странность: раз совершена кибератака, в результате которой «психология британских масс» пошатнулась, тогда получается, что и в итогах прошедшего референдума можно усомниться. Но нет, в ведомстве уверяют, что на итоги референдума кибератака никак не повлияла, а сама история со взломом, как заявляют в комитете, должна стать уроком, который необходимо учесть в будущем. Иными словами, британское правительство решило примкнуть к лагерю свидетелей российских хакеров, чья деятельность страшна и ужасна, но при этом ни на что не влияет…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • В Москве Лавров и Тиллерсон обсудят Сирию, КНДР и Украину
  • Началась работа по перемещению границ республик Донбасса в сторону Киева




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031