Google+


15-04-2017, 18:40   Раздел: Статьи   » Чехию финансовыми санкциями не напугать Комментариев: 0  

Чехию финансовыми санкциями не напугать

Чехию финансовыми санкциями не напугать

Чехию финансовыми санкциями не напугать
Многомиллионные санкции грозят Чехии из-за отказа принимать мигрантов. Но власти республики готовы заплатить, лишь бы не принимать непроверенных выходцев с Ближнего Востока и Африки.
Чехия, может, и выполнила бы взятые на себя обязательства по приему мигрантов, прибывших в Италию и Грецию, но чешская служба безопасности не в состоянии их проверить. Как заявил глава МВД Чехии Милан Хованец, беженцы не проявляют охоты оставаться на месте на время проверки, то есть в Греции или Италии, это значительно усложняет процесс проверок и вынуждает службу безопасности их прекратить.
В итоге Чехия приняла только 12 человек из 1,6 тысячи беженцев, которые республика обязалась принять в соответствии с квотами. И, как можно понять со слов главы МВД, больше в страну не въедет ни один мигрант, так как служба безопасности не уверена, что никто из них не является приверженцем террористических организаций. В то же время финансовые санкции Брюсселя, похоже, не пугают Прагу, и власти готовы заплатить, лишь бы уберечь жителей от возможных террористических атак.
«Окончательное решение остается за правительством, оно должно решить, стоит ли это делать (окончить прием мигрантов) ценой санкций. По моему мнению – да. Нельзя пускать сюда людей без контроля», - заявил глава чешского МВД.
В общем, миграционный кризис продолжает бить по европейскому единству. Страны, которых не коснулась бесконтрольная волна ближневосточных мигрантов, прокатившаяся по Европе в 2015 году, одна за другой наотрез отказываются выполнять предписания Брюсселя.
И на самом деле, было бы странно, если власти той же Чехии беспрепятственно приняли мигрантов согласно квоте, особенно, видя весь тот хаос, который творятся в странах ЕС. Одни теракты чего только стоят. Вон, например, французская газета Le Parisien сегодня сообщает, что на севере Парижа произошло очередное столкновение мигрантов. Полиция несколько часов не могла угомонить сотни человек, которые не поделили места в лагере, расположенном в районе Порт де ла Шапель.
Вот и кому в здравом уме захочется получить такие проблемы? К тому же, мигрантов нужно содержать, а это не дешевое удовольствие. Например, университетский город Фрайберг (федеральная земля Саксония) на востоке Германии принял около 1,7 тыс. беженцев, и они обошлись местным властям в 2016 году в €736 тыс. Сейчас глава этого города требует у Берлина, чтобы тот возместил потраченные на мигрантов деньги. Бургомистр Свен Крюгер, видимо, окончательно отчаявшись в поисках справедливости, отправил счет лично в канцелярию Меркель, но ответа пока так и не дождался.
А кому отправлять счета властям Чехии? Да и во избежание проблем с безопасностью проще самим заплатить Брюсселю несколько миллионов санкций. Так оно, может, и дешевле даже выйдет…


.


Также смотрите: 
  • Настал час «Рыси»: насколько новый бронеавтомобиль зубастее «Тигра»
  • Минэнерго: индийские бизнесмены хотят инвестировать в энергетику Украины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031