19-04-2017, 19:40   Раздел: Новости   » Суд ООН отказал в мерах против России по иску Украины по финансированию терроризма Комментариев: 0

Суд ООН отказал в мерах против России по иску Украины по финансированию терроризма

 
Суд ООН отказал в мерах против России по иску Украины по финансированию терроризма


Суд ООН отказал в мерах против России по иску Украины по финансированию терроризма

Международный суд ООН в Гааге принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении Российской Федерации по иску Украины о нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о чем говорилось в иске Украины против России.
«Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям», – сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.
«Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств», – заявил он.
Украинская сторона утверждала, что Россия нарушила две международные конвенции, в том числе и конвенцию о финансировании терроризма.
Временные меры, которые Украины требовала применить к России, заключались в том, чтобы обязать РФ прекратить переводы денег и средств на территорию ЛДНР, и обязать РФ «установить должный контроль за своей границей».
Между тем, некоторые эксперты обратили внимание на то, что под действие этой конвенции может попасть и сама Украина, не решившая в свое время вопрос с юридическим оформлением добровольческих батальонов.
Напомним, в начале марта Международный суд ООН в Гааге провел слушания по иску Украины против России. Тогда представители Киева обвинили Москву в поддержке терроризма и поставках оружия донбасским республикам. В свою очередь делегация России передала суду ООН 800-страничные документы с позицией Москвы по иску Украины.




Также смотрите: 
  • Суд ООН обязал Россию и Украину выполнять все положения Минских договоренностей
  • Александр Роджерс: «Перемоги» США и жестокая реальность




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта