21-04-2017, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » В ЛНР отключат электричество и воду Комментариев: 0

В ЛНР отключат электричество и воду

 
В ЛНР отключат электричество и воду


Украина полностью прекратила подачу воды на территорию ЛНР, поэтому в республике будут переходить на собственные источники водоснабжения. Об этом 20 апреля сообщили в пресс-службе Совета министров ЛНР.

По словам исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Александра Швороба, в настоящий момент ситуация с водоснабжением в республике непростая. Вода не поступает с Западной фильтровальной станции, прекратила работу Петровская водоносная станция, а «Лугансквода» работает на максимальных возможностях в режиме максимального обеспечения водой. На данный момент республика получает 260 тысяч кубов воды в сутки.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Совета министров ЛНР Сергей Иванушкин сообщил, что в ЛНР пройдут мероприятия, направленные на увеличение объёмов добычи воды из собственных источников.

«Мы переходим на свои мероприятия, которые у нас заготовлены. Уровень повышения добычи воды мы за год сделали на 50 тысяч кубов, – подчеркнул Сергей Иванушкин. – Вы должны понимать, что поставок с Украины не будет, будем переходить на все свои внутренние источники и на все эти мероприятия. Если воды нет, значит, мы переходим на аварийный режим. Напомним, в Луганске хотят пробурить шесть артезианских скважин, чтобы улучшить водоснабжение города.

Так же с 25 апреля 2017 года «Луганское энергетическое объединение» прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольную территорию Луганской области. Об этом сообщил генеральный директор «ЛЭО» Владимир Грицай в эфире телеканала ЛОТ.

«С 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону… Сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен», — сказал Владимир Грицай.






Также смотрите: 
  • Гаагский вердикт: что означает решение суда ООН по иску Украины к России
  • Мы мстим за Гиви и Моторолу - глава ДНР Захарченко




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта