Google+


21-04-2017, 22:40   Раздел: Новости   » Бизнес перестал платить налоги государству по вине фискалов Комментариев: 0  

Бизнес перестал платить налоги государству по вине фискалов

Бизнес перестал платить налоги государству по вине фискалов

Бизнес перестал платить налоги государству по вине фискалов

Реформы киевского режима вместо позитива всегда несут один негатив. Не стали исключением из этого правила и изменения в налоговой сфере. Дело заключается во введении рассрочек налоговых платежей. За три года, с 2014 по 2016 гг., благодаря подобным рассрочкам налоговый долг вырос почти в 4 раза – до 58,7 млрд. грн. Количество компаний-должников увеличилось в 2 раза.
Сама идея введения рассрочки на налоговый платеж позитивна. Государству выгодно, чтобы бизнес продолжал работать, вышел из кризиса и оплатил обязательства. Рассрочка позволяет плательщикам, столкнувшимся с трудностями, со временем восстановить платежеспособность, не переходя в статус должников. К тому же, государство, в идеале, должно заработать на процентах за пользование рассрочкой, обеспечив таким образом дополнительные поступления в государственную казну. Обезопасить вопрос возврата долга должно залоговое имущество должника.
Как оказалось, фискалы очень халатно относятся к налоговым залогам, зачастую не требуя даже 50% покрытия (тут им стоит поучиться у банков).
В связи с этим долг вырос, доход бюджета от процентов составил лишь 2,2 млрд. А доход от реализации налогового залога ничтожно мал и не перекрывает многомиллиардных убытков.
Фискалы отказываются предоставлять документы, на основании которых они принимали решение о выдаче налоговой рассрочки. Более того, часть документов утеряна безвозвратно и не подлежит восстановлению в системе электронного документооборота. Такая халатность и забывчивость могут свидетельствовать только об одном – налоговые индульгенции выдают только «своим», правда, на совершенно законных основаниях.
В Минфине равнодушны к этим процессам и не проявляют ни заинтересованности, ни обеспокоенности. Хотя логично, что оставшийся бизнес получил повышенное фискальное давление, а госбюджет недополучает значительную сумму налогов.
Источник


Также смотрите: 
  • В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
  • В ЛНР отключат электричество и воду




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930