Google+

27-09-2011, 15:46   Раздел: Новости, Information technology (IT)   » Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для iPad Комментариев: 0  

Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для iPad

Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для iPad

Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для iPadВ понедельник вечером котировки акций корпорации Apple упали на 3,2%. Панику среди инвесторов вызвал отчет гонконгского подразделения JP Morgan Chase, согласно которому корпорация сократила заказы на комплектующие для iPad на 25%.

В отчете гонконгского подразделения JP Morgan Chase, опубликованном 25 сентября, говорится, что за последние две недели Apple сократила заказы на компоненты для iPad с 17 млн до 13 млн единиц, то есть на 25%. Отчет аналитика Гокула Харихарана основан на полученной от азиатских поставщиков Apple информации, в частности от тайваньской компании Hon Hai.

Вслед за отчетом JP Morgan Chase свой прогноз о ситуации в Apple выпустил инвестбанк FBR Capital Markets. Аналитик нью-йоркского банка Крейг Берджер отметил, что его мнение в «значительной мере совпадает» с исследованием JP Morgan Chase в Азии.

Оба отчета незамедлительно спровоцировали на рынке слухи о возможном сокращении производства планшетов Apple и его причинах. По мнению Гокула Харихарана, снижение заказов никак не связано c запуском новой модели iPad. В свою очередь, по словам Крейга Берджера, действия Apple могут свидетельствовать о том, что, учитывая недавнюю турбулентность на рынке и разочаровывающие темпы роста продаж iPad в Китае, корпорация с осторожностью оценивает объем общемирового спроса. Есть еще одна версия изменений в цепочке заказов Apple. Так, аналитики американского инвестбанка Piper Jaffray говорят, что они являются результатом частичного переноса производства iPad из Азии в Бразилию.

Впрочем, аналитик головного JP Morgan Chase Марк Московитц, специализирующийся на Apple, тут же заявил, что взгляды его азиатского коллеги не совпадают с мнением аналитиков в США. «С Apple все в порядке. Отчет господина Харихарана сосредоточен на том, как возможные сокращения заказов Apple могут повлиять на Hon Hai. Эта тревога не отражает точку зрения американской команды, занимающейся IT»,— подчеркнул господин Московитц. Он подтвердил свой прогноз о продажах iPad в четвертом квартале. По его словам, компания реализует от 10,9 млн до 12 млн планшетов.

Тамила Джоджуа


Также смотрите: 
  • Марк Цукерберг включается в президентскую гонку
  • Алексей Кудрин получил двойную отставку




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031