22-04-2017, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Мамой клянусь: Джеймс Мэттис доказывает, что виноват Асад Комментариев: 0  

Мамой клянусь: Джеймс Мэттис доказывает, что виноват Асад


Мамой клянусь: Джеймс Мэттис доказывает, что виноват Асад


Мамой клянусь: Джеймс Мэттис доказывает, что виноват Асад

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Накануне «Бешеный пёс» Мэттис посетил Израиль, где встретился со своим коллегой Авигдором Либерманом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу. И надо сказать – было, что обсудить – в контексте такой встречи тот же иранский вопрос никак не мог остаться в тени. Но было и кое-что ещё.

Речь Мэттиса о хороших и плохих людях в мире и о том, к каким именно он относит себя и других, была объемной, но не очень содержательной. Точно также и с комментариями главы Пентагона по поводу химатак в сирийской провинции Идлиб – слов много, а вот по факту совсем ничего. Но не беда, считает Мэттис. Вы просто можете поверить ему на слово, во всяком случае сам глава Пентагона призывает к этому весь цивилизованный мир.

«У международного сообщества не должно быть сомнений, что Сирия оставила в своём распоряжении химическое оружие в нарушение соглашения и вопреки своему заявлению о том, что избавилась от него полностью», - заявил «Бешеный пёс».

Ну как? Развеял Мэттис все сомнения? Выкатил титановый аргумент в защиту своей гипотезы? Отнюдь нет, скорее наоборот. Известный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол, например, тоже имеет мнение на этот счёт. Он считает, что США вводят весь мир в заблуждение, заявляя, что Асад причастен к химатакам. Мэттису в пору не доверять Постолу, ведь тот в пух и прах разбивает официальную позицию Белого Дома, приводя немало фактов в своем докладе.
Тут вам и доказательства того, что бомба с самолёта не падала, а химическое вещество со взрывчаткой были установлены на земле и так далее и тому подобное – целый доклад, который в силу своей содержательности разбился на три части. Когда уже высокопоставленные американские чиновники, такие как Мэттис, например, не ударят в грязь лицом и хоть однажды продемонстрируют профессионализм, как это сделал Теодор Постол? Пора бы!

Игорь И,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • «В Санкт-Петербурге спущен на воду пограничный сторожевой корабль «Бдительный»» Судостроение и судоходство
  • Немецкую разведку обвинили в многолетней слежке за Интерполом




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта