Google+


24-04-2017, 08:40   Раздел: Новости, Политика   » Сотрудник СММ погиб, еще один ранен в результате подрыва машины миссии ОБСЕ под Луганском Комментариев: 0  

Сотрудник СММ погиб, еще один ранен в результате подрыва машины миссии ОБСЕ под Луганском

Сотрудник СММ погиб, еще один ранен в результате подрыва машины миссии ОБСЕ под Луганском

Сотрудник СММ погиб, еще один ранен в результате подрыва машины миссии ОБСЕ под Луганском


Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пострадали при подрыве их автомобиля Славяносербском районе ЛНР.

Один сотрудник СММ ОБСЕ погиб, один получил ранение в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение", - сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстоятельства происшествия уточняются.


Как утверждают правоохранители, миссия ОБСЕ двигалась на двух автомобилях. Взрывное устройство сработало под первым из них, в результате чего один человек погиб и двое были ранены.

«Рядом там находятся позиции 93-й бригады ВСУ. Накануне в зоне ответственности этой бригады замечены диверсионно-разведывательные группы. Мы предполагаем, что украинские террористы, используя радиоперехваты переговоров сотрудников ОБСЕ, целенаправленно заложили фугас на пути следования автомобилей миссии», — прокомментировал источник в правоохранительных органах республики.

О возможных провокациях, направленных на сотрудников ОБСЕ, говорил министр государственной безопасности Республики Леонид Пасечник еще 10 марта. Тогда раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп, причастных, в том числе, и к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. «Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области», — рассказал Пасечник.

Он отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

«Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили», — подчеркнул глава госбезопасности.

Информация оправдалась.

Подорвавшиеся на фугасе наблюдатели ОБСЕ нарушили мандат организации

По имеющимся данным, они съехали с утверждённого маршрута и передвигались по непроверенным дорогам.

Подорвавшийся на фугасе в Луганской Народной Республике экипаж наблюдателей ОБСЕ отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ. Об этом Лайфу сообщили в силовых структурах ЛНР. В результате подрыва на противотанковой мине один человек погиб, ещё один был ранен.

Три человека получили ранения при подрыве автомобиля ОБСЕ у Пришиба - МГБ ЛНР

Три человека получили ранения при подрыве автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ у села Пришиб Славяносербского района. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

"23 апреля 2017 года в первой половине дня в селе Пришиб Славяносербского района на проселочной дороге на фугасе подорвался автомобиль ОБСЕ. Один погиб, трое ранены. Всего следовало два экипажа второй автомобиль ОБСЕ не пострадал", - рассказали в Министерстве госбезопасности.

"По официальной версии МГБ ЛНР, действовала подготовленная украинская ДРГ", - заявили в МГБ.

"Ранее в министерстве госбезопасности неоднократно заявляли о возможных диверсионно-террористических актах По данным ведомства, 10 апреля в район населённого пункта Авдеевка в зону ответственности 93 отдельной механизированной бригады ВСУ зашла ДРГ с целью совершения диверсионной деятельности", - отметили в Министерстве.

ВСУ обстреливают район подрыва автомобиля СММ ОБСЕ - Дейнего

ВСУ обстреливают район подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"В непосредственной близости от места трагедии слышны разрывы снарядов. Их было уже порядка десяти. Таким образом украинская сторона мешает проведению следственных действий. На месте случившегося в данный момент работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников генеральной прокуратуры ЛНР, МГБ ЛНР и МВД ЛНР, - сказал Дейнего, находящийся на месте происшествия.



Также смотрите: 
  • Попытки сорвать проект «Северный поток – 2» не прекращаются
  • Лолиту не пустили в Украину к больной дочери и сняли с поезда




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031