28-04-2017, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Украина готова ввести военное положение и погибнуть Комментариев: 0  

Украина готова ввести военное положение и погибнуть


Украина готова ввести военное положение и погибнуть


Украина готова ввести военное положение и погибнуть

Украинские власти готовятся ввести в стране военное положение. Согласно заявлению замглавы Министерства обороны Украины Игоря Павловского, вооруженные силы Украины готовы к функционированию в режиме военного положения в случае его введения руководством страны.


«Если будет введено военное положение, вооруженные силы Украины готовы… Тут нет проблем. За три года практически вся структура перевода вооруженных сил на функционирование в режиме военного положения отработана», — сказал Павловский на конференции по безопасности в Киеве.


Тема введения военного положения была поднята еще в январе, в связи с обострением ситуации в Донбассе, однако в итоге решение не было принято. По закону, предложение о введении военного положения на рассмотрение президента вносит Совет национальной безопасности и обороны. При этом президентский указ о введении военного положения должна утвердить Верховная рада.


И вот теперь снова зашла речь о том, чтобы «объявить войну» официально. Помимо Павловского с заявлениями на данную тему выступил бывший министр обороны Украины, экс-глава СБУ Евгений Марчук. На «Украинском форуме по обороне и безопасности ’17» он заявил, что Россия может спровоцировать Украину на введение военного положения.


«В обществе критиковалось то, что не было введено военное положение. Ясно, что введение военное положения — острая и сложная процедура, но мы помним, что президент Порошенко, когда эта критика звучала, сказал, что закон есть и указ подписан им. Но мы знаем, что он начинает действовать только после того, как его примет Верховная Рада. То есть публично известно, что в Украине подписан указ о возможности введения правового режима военного положения. Президент сказал об этом не только в связи с критикой в его адрес, но и когда была очень острая ситуация на фронте», — заявил Марчук.


А также добавил: «В связи с этим, уже много зная, что и как делает Россия не только в прямом военном смысле, но и другими технологиями, абсолютно не исключается, что Россия может спровоцировать Украину. И будет правильным решение о введении военного положения, возможно, не на всей территории. Россия может это сделать исходя из логики ее предшествующего поведения, как бы это ни казалось невероятным».


Отдельные особенно патриотично настроенные военные выступают с заявлениями уж вовсе феерическими. Капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков считает, что если бы у Украины были подводные лодки, она якобы легко бы разгромила Черноморский флот России. «Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили это старье, этот Черноморский флот, в труху на выходе с базы», — заявил Лупаков.


Однако подводных лодок у Украины, как известно, нет ни одной. Хотя в мае прошлого года минобороны Украины заявило о грандиозных планах по развитию военно-морского флота. За четыре года страна планирует построить 30 кораблей и катеров, что больше, чем у Германии. Однако при этом у нищающей Украины нет денег на столь дорогое удовольствие, как боевой флот. В деньги во многом упираются все украинские наполеоновские планы.


Напомним, что во время этой самой попытки ввести военное положение вначале года Верховная Рада практически прямым текстом признавалась, что ключевая причина, по которой это не было сделано — деньги. В частности, председатель комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны признался — страна «готова ввести военное положение, однако пока не делает этого, так как в этом случае можно будет забыть про иностранные кредиты».


Однако глава украинского правительства Арсений Яценюк на совещании с силовиками и губернаторами потребовал «подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода экономики на военные рельсы». Если верить заявлениям Павловского, к указаниям Яценюка тогда прислушались.


Впрочем, и с военной точки зрения, не только с финансовой, перспективы введения военного положения мировые и российские эксперты оценивали, как удручающее. Многие тогда заявили, что введение военного положения возможно лишь в случае объявления войны, а если война России будет официально объявлена — Украине останется существовать «несколько дней или недель». Собственно, с тех пор ситуация нисколько не изменилась.






Также смотрите: 
  • "Симпсоны" проанализировали 100 дней президентства Трампа
  • Запад добивает украинскую энергетику




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта