Google+


28-04-2017, 21:40   Раздел: Политика   » На РЕН ТВ вышел фильм "Либералам - черным налом" о схеме финансирования оппозиции России Комментариев: 0  

На РЕН ТВ вышел фильм "Либералам - черным налом" о схеме финансирования оппозиции России

На РЕН ТВ вышел фильм "Либералам - черным налом" о схеме финансирования оппозиции России

На РЕН ТВ вышел фильм "Либералам - черным налом" о схеме финансирования оппозиции России

На телеканале РЕН ТВ вышел фильм-расследование "Либералам - черным налом", в котором журналисты рассказали, кого нанял экс-олигарх Михаил Ходорковский для подготовки к муниципальным выборам-2018, сколько он им платит и что скрывают его сторонники. Расследование также содержит уникальные документы и доказательства, проливающие свет на источники финансирования организации.



Движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского в настоящее время ведет активный отбор кандидатов в муниципальные депутаты по всей стране. Журналисты РЕН ТВ узнали, что на финансирование российской оппозиции "идут" сотни миллионов рублей, так или иначе связанные с бизнесменом.


"Суммы, бывает, исчисляются десятками тысяч евро. Вот такие у них замечательные зарплаты", - сообщил юрист Илья Ремесло.


Телеканал показывает уникальные кадры, на которых бывшая пресс-секретарь национально-демократической партии, националистка Татьяна Касимова проводит собеседование с возможным кандидатом на роль муниципального депутата от Ходорковского.


Девушка подчеркивает, как она "хорошо поднялась" за счет организации Ходорковского на прошлогодних выборах. По ее данным, кандидат в муниципальные депутаты может заработать "от 300 до 400 тысяч рублей на всю кампанию". Главное требование - приличный внешний вид и лояльность Ходорковскому. Обучающие программы также будут оплачиваться.


Подобных кандидатов "Открытая Россия" намерена набрать порядка 300 человек. Таким образом бюджет только на бонусы кандидатам должен составлять около 120 млн рублей. Если учесть зарплаты сотрудников движения, затраты на политические акции и административные расходы, то сумма увеличивается до порядка 1 млрд рублей.


РЕН ТВ рассказывает, что для членов "Открытой России" за границей регулярно проводятся мероприятия по обучению "политическим технологиям". Журналистов до них не допускают, а участники пытаются скрыть свои лица. Спонсором одного из таких мероприятий стал американский фонд "Национальный демократический институт по международным вопросам", деятельность которой в России признана нежелательной. Другое обучение сроком 10 дней оплачивал Конгресс США.


Предстоящие выборы стали причиной для нового потока заграничных средств российским оппозиционерам. За последнее время одна только "Открытая Россия" из сайта выросла в целую сеть, а за иностранными деньгами потянулись многие - от известных оппозиционеров до мелких активистов с крайне сомнительной репутацией.


Один из них - руководитель образовательного центра движения Ходорковского "Открытые выборы", бывший преподаватель физкультуры Николай Левшиц. Недавно, после вопросов журналистов, признался в соцсетях в попытке убийства своей несовершеннолетней ученицы, которую он соблазнил.


Во времена работы школьным учителем Левшиц завязал отношения с несовершеннолетней. Из-за ревности между мужчиной и школьницей произошла ссора, в результате которой педагог нанес ученице 10 ножевых ранений. Левшица приговорили к шести годам строгого режима за покушение на убийство. После тюрьмы он стал помощником у журналистки Ольги Романовой, а в настоящее время обучает молодых политиков движения Ходорковского.


"Если говорить о том, кто входит в так называемую "Открытую Россию", то просто волосы дыбом встают. Это просто какой-то паноптикум", - заявил политический обозреватель Кирилл Стрельников.


В расследовании также раскрываются запутанные и достаточно изобретательные схемы финансирования "Открытой России" и сторонников Ходорковского - большинство переводов на десятки миллионов рублей идут через прибалтийские компании, тесно связанные с офшорами бывших акционеров ЮКОСа. Блогер Роман Романов, давший комментарий в фильме, утверждает, что Михаил Ходорковский является лишь связующим звеном между российской либеральной оппозицией и западными инвесторами.






Также смотрите: 
  • "Необычная неделя с Инной Новиковой" и Ростиславом Ищенко. 28.04.2017
  • Коты войны. Невыдуманные истории




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930