30-04-2017, 14:41   Раздел: Новости, Политика   » Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины Комментариев: 0  

Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины


Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины


Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины

фото: коллаж Ридус

Поддержка Украины традиционно считалась одним из стратегически важных направлений работы для иностранных проектов США. Правда, было это до поры до времени. С приходом к власти Дональда Трампа, стало ясно, что в таких же объемах Киев получать средства уже не будет.
Знаковым решением, отражающим отвержение Украины администрацией Дональда Трампа, стало постановление о сокращении финансирования Киева почти на 70% — с 571 млн. долларов до 178 млн. долларов. Так американец старается соответствовать провозглашённому «Америка — прежде всего».

Впрочем, правительство США, а именно Госдепартамент США и Агентство США по международному развитию (USAID), пытаются успеть запрыгнуть в последний вагон и до 15 мая 2016 года подготовить новую программу финансовой поддержки Украины. Государственные ведомства якобы планируют улучшить бизнес-климат в Незалежной, повысить конкурентоспособность украинских компаний и повлиять на развитие новых отраслей промышленности.

Примечательно, что размер федерального финансирования программы неограничен. И этот факт играет не последнюю роль. Меры, заложенные в мартовское бюджетное предложение администрации Трампа, вступят в силу с 1 октября 2017 года (новый финансовый год), а сейчас у «защитников» Украины есть шанс напоследок поспособствовать демократии и якобы развитию Незалежной в экономическом плане.

Как же воспользуется этими деньгами Украина, наверное, не секрет. Да, конечно, что-то пойдет на реализацию планов США. Однако судя по тому, как Запад финансировал Украину на протяжении последних лет, а украинские политики так ничего и не добились в становлении государственного строя страны, средства разойдутся по карманам чиновников и уйдут на поддержку конфликта на юго-востоке Незалежной.

Какая же сумма появится у Киева в результате пока не известно. Однако если посчитать общий итог финансовой помощи, запланированный международными финансовыми институтами, а также западными партнерами Украины, он составит около 8,4 млрд. долларов. Немалая сумма для реформ, но вряд ли она будет потрачена по предназначению.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Надоел
  • ФСБ задержала двух сторонников ИГ, готовивших теракт на Сахалине - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта