Google+


1-05-2017, 13:41   Раздел: Новости, Политика   » Осло стремится к перехвату «Ярсов»: Норвегия, какую игру ты затеяла? Комментариев: 0  

Осло стремится к перехвату «Ярсов»: Норвегия, какую игру ты затеяла?

Осло стремится к перехвату «Ярсов»: Норвегия, какую игру ты затеяла?

Осло стремится к перехвату «Ярсов»: Норвегия, какую игру ты затеяла?

фото: Reuters

Прибалтика с ее агрессивно настроенными против России «вождями» нас давно уже не удивляет, но вот скандинавы в этом преуспели. Ненадолго, правда, и лишь в этом. Норвегия решила внести свой вклад в ЕвроПРО, желая усилить систему. Дружественные и продуктивные отношения с Россией отошли на второй план. Чувство самосохранения, вероятно, тоже.

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили уже предупредил норвежские власти о последствиях подобного решения: Россия ответит на размещение на территории Норвегии элементов системы противоракетной обороны НАТО. И раз в Осло стремятся перехватывать российские «Ярсы», пусть знают: норвежская инфраструктура ЕвроПРО будет уничтожена первой при потенциальном конфликте России с НАТО.

Шутки кончились, и раз Норвегия решила испортить отношения с Россией и перейти в разряд потенциальных угроз, не помешало бы трезво оценить ситуацию. Тем более что норвежское руководство наотрез отказывается обсуждать с Москвой вопрос о своей будущей роли в ЕвроПРО. А ведь раньше мы были добрыми соседями… Вплоть до 2013 года, пока в Осло не решили активизировать сотрудничество с НАТО.

Пора назвать вещи своими именами: политики в Осло предпринимают действия по снижению ядерного потенциала России.


Как полетят российские МБР в случае военного конфликта с НАТО уже известно. Траектории полета МБР могут быть следующими: из Калужской, Тверской, Ивановской, Саратовской и Свердловской областей ракеты стартуют и, пролетая над Европой и, в том числе, над Норвегией, достигают объектов поражения на территории США.
При атаке соединений РВСН данные со спутников системы предупреждения о ракетном нападении американцы сразу же передадут на РЛС в Норвегии, подключат британские радары и радары в Гренландии. Пока еще перехватить российские ракеты натовцы не могут, но их перехватчики совершенствуются, а количество кораблей с элементами ПРО постепенно увеличивается.

Боевые натовские корабли в Северном и Норвежском морях, оснащенные системой «Иджис» с ракетами-перехватчиками SM-3, попытаются перехватить на разгонном участке баллистические ракеты подлодок, так как станут на постоянной основе нести дежурство в наиболее удобных для перехвата БРПЛ районах. Да и знаменитое разведывательное норвежское судно «Марьята» «пропишется» близ границы наших территориальных вод.

Осло стремится к перехвату «Ярсов»: Норвегия, какую игру ты затеяла?


Насколько же нелепо теперь звучат заверения США о том, что ЕвроПРО направлено против иранской угрозы. Частью норвежской ЕвроПРО станет также расположенный на острове Вардё радар «Глобус-2», а к 2020 году введут в строй и систему «Глобус-3» - проект Космического командования ВВС США и разведки Норвегии. Цель – сбор разведданных об испытаниях российских ракет, а также контроль российского воздушного пространства.

И ладно бы норвежцы свою голову на плаху примостили, так ведь они и нейтральных финнов со шведами втягивают. Конечно же, Россия не станет игнорировать внешние угрозы и подготовит адекватный ответ. Американцы желают повысить боевые возможности своей ПРО при отражении массированного удара, получить преимущество над Россией в случае военной конфронтации.

Осло стремится к перехвату «Ярсов»: Норвегия, какую игру ты затеяла?


Мы это понимаем, Штаты понимают, а политики в Осло чем думают? Норвегия подставляется, как минимум, под удар высокоточных российских ракет, самонаводящихся на источник излучения. Неужели настолько сильно устали хорошо жить и рискнуть захотелось? Поверили в боевую мощь американцев и свои шансы на успех? Так станете первой разменной монетой на вероятном театре военных действий. Отсидеться не получится. Так стоит ли злить «русского медведя»?

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • В КНДР объявили о готовности в любой момент провести очередное ядерное испытание
  • Самолёт «Аэрофлота» попал в воздушную яму: пострадали 24 россиянина (ВИДЕО)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930