Google+

1-05-2017, 17:41   Раздел: Новости   » «Импортозамещение для экологии: производство сорбентов из угля открыли в Кемерово» Производство Комментариев: 0  

«Импортозамещение для экологии: производство сорбентов из угля открыли в Кемерово» Производство

«Импортозамещение для экологии: производство сорбентов из угля открыли в Кемерово» Производство

«Импортозамещение для экологии: производство сорбентов из угля открыли в Кемерово» Производство

Производство сорбентов из угля начали в Кемеровской области, малотоннажную установку запустили на предприятии «Сорбенты Кузбасса». В год здесь будут изготавливать 60 тонн сорбентов, а с 2018 года мощность увеличат более чем в два раза. По словам производителей, в перспективе Кузбасс сможет полностью покрыть отечественные потребности сорбентах и вытеснить зарубежную продукцию, цена которой значительно выше.

Отметим, углехимия — новая отрасль для Кемеровской области. Как отмечают специалисты, Кузбасс стремится развивать угледобывающую промышленность за счет обогащения и глубокой переработки угля, изготовления продукции с высокой добавочной стоимостью. По подсчетам экспертов, от одного продукта угольной промышленности можно произвести порядка более 100 видов химических полупродуктов, более 5 тысяч видов — в смежных отраслях.

Кузбасские промышленники сосредоточились на выпуске сорбентов, которые поглощают вредные вещества, включая свинец и ртуть, и используются в разных сферах — от ЖКХ до ОПК. Стоимость тонны сорбентов составляет в разных случаях от 60 до 500 тысяч рублей за тонну, тогда как тонна угля — сырья для производства — стоит порядка 1,2 тысячи рублей. Отметим, мировой рынок испытывает острый дефицит сорбентов, и спрос на эту продукцию постоянно растет.

В Кемеровской области о производстве сорбентов задумались в 2010 году. С 2011 года к разработкам подключилась администрация региона. В 2017 году пилотному малому предприятию помогли с бизнес-планом и промплощадкой. Сегодня в производство готовы вложиться инвесторы: новокузнецкая компания «Топпром» выделит 200 миллионов рублей для проекта, средства помогут предприятию выйти на промышленные объемы производства — до 300 тысяч тонн сорбентов в год. Уже сейчас продукция прошла испытания в России, Казахстане и Китае.




Также смотрите: 
  • Дамба стала очередным символом разошедшихся путей Крыма и Украины
  • Мир, Труд, Май в Донецке




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031