Google+

11-05-2017, 19:41   Раздел: Новости   » Собака в Польше живет лучше, чем пенсионер в Украине Комментариев: 0  

Собака в Польше живет лучше, чем пенсионер в Украине

Собака в Польше живет лучше, чем пенсионер в Украине

Собака в Польше живет лучше, чем пенсионер в Украине

Власть рапортовала об очередном повышении минимальной пенсии с 1 мая. В частности, Розенко с гордостью сказал: для 8 миллионов пенсионеров пенсия вырастет на 10%.
А вот о том, что больше половины пенсионеров получают минимальную пенсию, власть говорить не сочла нужным. Как и о том, что люди находятся на грани выживания.
Пенсионерка Анна Алексеевна из Черновцов от безысходности вынуждена была обратиться с заявлением к премьер-министру. А копию письма направила партии «Успішна країна».
Александр Клименко приводит цитату из ее письма:
«Українських пенсіонерів довели до ручки. В сусідній Польщі собакам живеться краще, ніж пенсіонерам в Україні. У притулку для собак і котів у Варшаві на їх утримання виділяється 20 злотих в день, а це приблизно 135 гривень, майже 4200 гривень на місяць. Це як дві українські пенсії. Ми з чоловіком отримуємо менше. Маючи близько 23 років стажу державної служби і 36,5 загального, я теж отримую пенсію близько 78 євро, тобто менше, ніж на утримання кота чи собаки у сусідній Польщі!».
По словам Анны Алексеевны, их с мужем пенсии с 2015 года не выросли ни на копейку. Это связано с тем, что очередные повышения от правительства касались только тех пенсионеров, у которых была минимальная пенсия или такое повышение превышало сумму индексации за 2014 год.
Проще говоря, так называемое повышение власть проводит за счет уменьшения на эту же сумму индексации, которая была проведена три года назад.
Кроме того, Анне Алексеевне не выплачивается ежемесячная доплата в размере 1% минимальной зарплаты за каждый дополнительный год стажа, превышающего 30 лет.
Без каких-либо оснований Пенсионный фонд сделал перерасчет пенсии, включая в расчет неполные месяцы работы (без согласия пенсионерки) и уменьшил пенсию почти на 100 гривен.
Женщина не может обратиться в суд, чтобы защитить свои права, потому что власть установила минимальный судебный сбор в размере 0,4 прожиточного минимума или 640 гривен – непозволительную роскошь для пенсионера.
Завершает свое письмо Анна Алексеевна тем, что, по ее словам, ей остается только путешествовать от холодной квартиры до кладбища.


Также смотрите: 
  • Сводка по обстрелам территории ЛНР за 11 мая 2017 года
  • 16 против 300. Бой российского спецназа в провинции Алеппо - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031