Google+


13-05-2017, 21:42   Раздел: Новости   » Порошенко очередной раз соврал про безвизовый режим Комментариев: 0  

Порошенко очередной раз соврал про безвизовый режим

Порошенко очередной раз соврал про безвизовый режим

Порошенко очередной раз соврал про безвизовый режим

Президент Украины сделал неправдивое заявление об отмене виз в страны Америки и Азии.
Об этом сообщает «Европейская правда».
«Более 35 стран Латинской Америки, Азии, которые связаны соглашениями с Евросоюзом о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять украинцам право на путешествия в (соответствующие страны) Латинской Америки и Азии», – заявил Порошенко.
Соглашение о взаимной отмене виз между Евросоюзом и странами, находящимися за пределами европейского континента, не предусматривает автоматического снятия ими визового режима для третьих государств, в том числе Украины, сообщает портал.
Кроме того, МИД Украины указал, что введение безвизового режима с ЕС не значит, что при поездках в ряд других стран визы не нужны. В ведомстве отметили, что граждане смогут въезжать во все государства-члены Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии), а также в четыре страны, которые входят в Шенгенскую зону: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.
Министерство также подчеркнуло, что «безвиз» с ЕС должен положительно повлиять на переговорный процесс по либерализации визового режима с государствами из «белого шенгенского списка». Это 60 стран и территорий, включая Черногорию, Австралию, Бразилию, Канаду, Сингапур.
«Европейская правда» также обратила внимание на слова Порошенко о том, что с отменой виз в отношениях с Евросоюзом открываются «четыре свободы». По утверждению журналистов, это тоже «неправда, поскольку по общепринятой терминологии «четвертой свободой» называют движение рабочей силы», а переговоры по этой теме пока не ведутся.
11 мая Совет Евросоюза утвердил решение о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки. 17 мая должно состояться подписание соответствующего документа, который затем будет опубликован в Официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу.
После заседания Совета Европейского союза по «безвизу» Порошенко дал интервью каналу «1+1». Он, в частности, сказал: «Более 35 стран Латинской Америки, Азии, которые связаны соглашениями с Евросоюзом о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять украинцам право на путешествия». В 2016 году министр иностранных дел Павел Климкин говорил, что после отмены виз Брюсселем граждане Украины смогут посещать примерно 100 стран мира без оформления въездных документов.



Также смотрите: 
  • «На БМЗ выпущен двухсотый тепловоз 2ТЭ25КМ» Транспорт и логистика
  • Как устроена главная "мировая фабрика": глобализация по-китайски




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031